当前位置:首页  学院风采

经济与贸易学院党委召开中心组扩大会议开展专题学习活动

时间:2018-09-28单位:经济与贸易学院浏览量:37

分享到

  9月27日,经济与贸易学院党委召开中心组扩大会议,集中学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神及《中国共产党纪律处分条例》等内容。学院党委委员、各教师党支部书记及学院全体辅导员参加会议。

会议现场

  会上,学院党委书记赵敏首先向会与人员传达了学校相关工作会议的精神。他指出,章熙春书记对学校近期在双一流建设、国际校区建设、人才培养、学科建设、人才引进、科技成果转化、安全工作以及高校党建方面的工作进行了通报,并对下一阶段的建设规划工作进行了部署。赵敏指出,经贸学院应当结合学院发展的实际情况和学科特点,积极参与到学校双一流建设、国际校区建设和粤港澳大湾区建设当中,发挥学科优势,共同促进学校和学院协同发展;在人才培养方面,要按照中央和教育部的要求,加强对习近平中国特色社会主义经济思想的学习和研究,科研反哺教学,调整和修订培养方案和课程体系,培养出合格的社会主义建设者和接班人。

赵敏书记传达会议精神

  随后,与会人员共同学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。总书记强调,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须以新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,推动宣传思想工作不断强起来,促进全体人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结在一起,为服务党和国家事业全局作出更大贡献。

  最后,学院纪委书记勾海林为大家详细解读了《中国共产党纪律处分条例》。他从中央纪委国家监委法规室主任权威解读、《条例》修订的主要内容及高校典型案例三个方面做了深入浅出的分析解读。他指出,党员同志,特别是党员领导干部,要深刻汲取教训,按照习近平总书记要求,做好《条例》的学习宣传、贯彻执行,进一步增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为我们党员干部的日常习惯和自觉遵循,使党员干部习惯在受监督和约束的环境下工作生活。

  会后,与会人员对学习内容开展了认真研讨,各支部将在下一阶段的支部党员学习活动中组织党员同志进行学习和传达。(图文/经济与贸易学院 编辑/许颖)



返回原图
/