当前位置:首页  校园新闻

广州国际校区召开工作现场推进会

时间:2018-09-30单位:广州国际校区综合事务办公室浏览量:653

分享到

会议现场

  9月27日上午,为加快推进广州国际校区项目又好又快建设,华南理工大学党委副书记陶韶菁一行赴广州国际校区现场指挥部召开现场工作会议。

  陶韶菁首先听取了EPC承包单位关于项目的进展情况汇报。广州国际校区项目正在如期顺利开展,目前进行着土方工程、基坑支护工程、桩基工程的施工。其中,土方工程累计完成约31.13万立方米;基坑支护工程完成约1525米;桩基累计完成3634根,完成度约50%。公共实验大楼已开始局部承台垫层的施工,较各地块施工进度最快。

  陶韶菁还仔细听取了建筑设计研究院关于景观室内设计方案、广州市建筑集团有限公司关于装配式建筑建造方案的详细汇报,并与与会人员就设计方案、施工质量、施工建设要求等方面进行了深入的探讨和交流。

  陶韶菁要求,广州国际校区建设时间紧、任务重,希望设计单位、施工单位和监理单位同心协力、众志成城,以时不待我、只争朝夕的精神投入到工作中,保障此国家级校区、广东省广州市重点工程按时保质顺利落地完成。

  广州市代建局总工程师苏岩表示,广州国际校区建设项目是广州市重中之重的重点工程,是新时代赋予的新机遇,意义重大,值得载入史册,各单位树立铁的纪律,拿出最佳状态,争分夺秒,紧密配合,并肩奋战。

  中国建筑第四工程局有限公司总工程师令狐延、广州市建筑集团有限公司副总经理冼聪颖、广州市珠江监理公司副总经理黄庆辉等项目负责人员纷纷表示,攻坚克难、全力以赴,坚决服从指示、按照要求,保证完成任务。

查看现场

  会后,陶韶菁一行与设计、施工、监理各单位到广州国际校区一期工地查看建设的情况。

  广州市代建局,学校基建处、后勤处、广州国际校区综合事务办公室、建筑设计研究院,中国建筑第四工程局有限公司、广州市建筑集团有限公司和广州市珠江监理公司等单位相关人员参加会议。(图文/广州国际校区综合事务办公室 编辑/卢庆雷)

返回原图
/