当前位置:首页  学院风采

公共管理学院党委召开理论中心组学习暨9月专题理论学习会议

时间:2018-09-29单位:公共管理学院浏览量:31

分享到

  9月20日下午,华南理工大学公共管理学院党委召开理论学习中心组学习暨9月专题理论学习会议,学院党委委员、党支部书记、组织员参加了会议。

学习会现场

  学院党委相关负责人在会上传达了《关于开展2018年纪律教育学习月活动的通知》文件精神,向与会同志介绍了教育学习的主题、对象、内容、形式及工作要求。她强调,各支部要结合实际情况,丰富教育学习内容,拓展教育学习形式,切实提高教育的针对性和实效性。同时,她还组织大家学习讨论了学校印发的《关于对三起教职工违纪违法问题的通报》以及高校典型案例,希望大家进一步强化纪律和规矩意识,坚定理想信念。学院相关负责人围绕《左右之争——兼谈中国特色社会主义的自信》《维护宪法权威,依法治国治校》等为题,和大家进行了共同学习。

  根据学校党委宣传部下发的开展9月专题理论学习的要求,学院党委负责人邬智在会上传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议以及在全国教育大会上的重要讲话精神。在全国宣传思想工作会议上,习总书记提出了新形势下宣传思想工作必须以新时代中国特色社会主义思想和党十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。在中央全面依法治国委员会第一次会议上,习总书记强调,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,要加强党对全面依法治国的集中统一领导,坚持以全面依法治国新理念新思想新战略为指导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。在全国教育工作会议上,习总书记强调,要坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

党委委员作专题报告

  邬智指出,作为公共管理学院的师生,应把习总书记的讲话精神作为研究课题,结合自己的学习和工作在实际中去钻研,增强学习的自主性,把握学习的规律性,在研究中学习,在学习中提高,切实用习近平新时代中国特色社会主义理论武装头脑,指导实践,推动学院各项工作的快速发展。(图文/公共管理学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/