当前位置:首页  校园新闻

都灵理工大学校长Guido Saracco一行来校洽谈合作

时间:2018-10-01单位:国际交流与合作处浏览量:696

分享到


座谈交流

  928日上午,意大利都灵理工大学校长Guido Saracco奎多·萨拉科),对欧关系副校长Michele Bonino迈克尔·伯尼努),对华关系副校长Roberto Zanino罗伯特·扎尼努)等一行6人来访华南理工大学,学校副校长邱学青在逸夫人文馆会见来宾。

  华南理工大学是Guido Saracco履新之后首次访华的目的地,来访前一日,广东省副省长许瑞生会见了代表团一行,并高度评价了华南理工大学与都灵理工大学富有成效的合作。


邱学青副校长介绍学校情况

  邱学青代表学校对来访嘉宾表示欢迎。他表示,希望在现有的合作基础上,与都灵理工大学进一步深化在建筑、机械领域等学科的合作,推动广州国际校区建设和一流学科建设。在时机成熟时,建立绿色建筑与智慧城市研究中心、动力与汽车工程研究中心等,进一步探索新兴科研领域的交流合作。

  华南理工大学与都灵理工大学已有近10年的合作史,是彼此重要的合作伙伴。双方的合作在学生联合培养、科研合作等方面取得了突出的成绩,还成立了“华南都灵联合实验室”,并在实验室框架下开展一系列学生和科研活动。近期,两校还计划在深厚合作的基础上联合申报教育部中外合作办学硕士项目。 

Guido Saracco校长期待广州国际校区建设

  Guido Saracco表示,华南理工与都灵理工有着相似的学科优势,都灵理工大学全力支持华南理工大学广州国际校区建设,并期待能在合适的时机加入校区建设。他表达了都灵理工大学对广州国际校区绿色建筑与智慧城市学院、吴贤铭智能工程学院的强烈兴趣,期待能通过两校共同成立中意合作中心、举办联合研讨会等方式进一步落实双方合作新项目。

  双方均同意在协同创新、联合研发等多方面开展项目合作,帮助广东进一步提高科研水平,同时借助广东市场化能力,推动科研成果更好地转化为生产力和社会效益。


参观实验室

国际交流与合作处、研究生院、广州国际校区国际事务办公室、建筑学院、机械与汽车工程学院相关负责人参加了座谈。会后,来访客人参观了学校软物质科学与技术高等研究院、发光材料与器件国家重点实验室。(图/鲍恩 文/通讯员 余少华 国际交流与合作处)


附:都灵理工大学简介

  都灵理工大学是意大利历史最为悠久、规模最大的理工类大学之一,在2018QS世界大学排名中理工类专业排名全球第33位,欧洲第10位,其所有学科几乎都在世界前100强左右,其中艺术史、土木工程、建筑、电子工程位居前50强。


返回原图
/