当前位置:首页  校园新闻

华园师生举行升国旗仪式 庆祖国69周年华诞暨改革开放40周年

时间:2018-10-01单位:党委宣传部浏览量:21

分享到

两校区同时举行升国旗仪式

  今早7时整,华南理工大学举行隆重的升国旗仪式,庆祝伟大的中华人民共和国69周年华诞暨改革开放40周年。学校副校长朱敏、李正分别在大学城校区和五山校区参加了活动。

鲜艳的五星红旗冉冉升起

  伴随昂扬的音乐,英姿飒爽的国防生国旗班完成出旗。

  “请全体师生向国旗行注目礼,升国旗,奏国歌!”激昂的《义勇军进行曲》前奏响起,扬旗手振臂一挥,五星红旗迎风展开。全场肃立行注目礼,国旗缓缓升起。


朱敏副校长和学生代表一同朗诵《赞祖国》

  “新中国成立69年,天翻地覆,沧海变桑田……改革开放40年,春风浩荡,中国换了人间”,迎风飘扬的五星红旗下,朱敏和新闻与传播学院的学生代表们一起朗诵了《赞祖国》。朗诵激情洋溢,催人奋进,感染着现场每一位师生。

李正副校长勉励学子弘扬、践行社会主义核心价值观

  李正在致辞中希望广大青年学子时刻牢记习近平总书记的嘱托,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,在弘扬和践行社会主义核心价值观中勤学、修德、明辨、笃实,爱国、励志、求真、力行,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现民族复兴中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。

学生观看改革开放40周年图片展

  升旗仪式结束后,师生们纷纷和国旗合影留念,热烈的气氛感染着在场的每一个人。“星移斗转四十载,中华复兴在眼前”,大家驻足观看“改革开放40周年图片展”,详细了解改革开放以来祖国各项事业的进步与发展。

  工商管理学院团委书记徐喜春感叹:“69年来,祖国筚路蓝缕,缔造荣光。生活在这个伟大的国度和时代,倍感荣耀更倍感使命。唯有不忘初心,用奋斗的行动献礼祖国。”环境与能源学院的陈一同学在认真看了改革开放40周年图片展后备受鼓舞:“大国崛起,民族复兴,无不激励着大学生们前进的脚步,我们已经做好准备且迫不及待要为祖国母亲贡献更多自己的青春力量!”。

艺术学院学子领唱《歌唱祖国》

  校团委负责人主持了升旗仪式,各学院相关负责人、团委书记和2000余名师生参加仪式。鲜艳的五星红旗在华园的晨风中飘扬,也寄托着华南理工大学师生的深情祝福:祝我们祖国未来更繁荣,愿我们的学校明天更美好。(图文/卢庆雷 校团委 学生会 学生记者 吕义佳 卢琳静)

返回原图
/