当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学基层党建工作获多项省级立项和表彰

时间:2018-10-09单位:党委宣传部浏览量:17

分享到

  近期,华南理工大学基层党建工作荣获多项省级立项和表彰。其中,学校入选“全省党建工作示范高校”,建筑学院入选“全省党建工作标杆院系”,材料科学与工程学院光电材料党支部、机械与汽车工程学院本科生第三党支部入选“全省党建工作样板支部”,公共管理学院公共管理与公共政策研究所党支部郑石明工作室入选广东省首批“双带头人”教师党支部书记工作室。

  在广东省高校优秀基层党组织书记工作案例评选中,公共管理学院党委书记邬智的工作案例《甘做学院乘风远行的护航员》和机械与汽车工程学院本科生第三党支部书记魏争的工作案例《让信仰闪光》获得一等奖,马克思主义学院基础教研室党支部书记王晓丽的工作案例《积“小流”成“江海”》获得二等奖;在全省教育系统基层党支部组织生活创新案例评选中,工商管理学院2014级本科生第二党支部的案例《烈士陵园里的“红色引擎宣讲团”》获得二等奖。

  今年以来,学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,根据《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》和《广东省加强党的基层组织建设三年攻坚行动计划(2018-2020年)》等部署安排,以提升组织力为重点,突出政治功能,以坚持党的领导、创新组织体系、凝聚党员群众、促进发展稳定为工作标准,以加强基本组织、基本制度、基本队伍、基本活动和基本保障建设为主要内容,积极探索符合学校实际的党建工作新思路,大力推进“双带头人”教师党支部书记、“一学院一品牌”和样板党支部创建培育工作,切实发挥标杆的引领示范作用,着力推动全校党建工作全面提质,为学校建设世界一流大学、写好教育“奋进之笔”提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。(图/陈永铿(资料图片) 文/党委组织部)

返回原图
/