当前位置:首页  校园新闻

五山校区图书馆排水管冒出烟雾情况已处置,目前情况正常

时间:2018-10-10单位:党委宣传部浏览量:51

分享到


章熙春书记等校领导迅速赶到现场

  10月9日晚8点45分左右,五山校区图书馆后院排水管道冒出烟雾,并伴有刺鼻气味,图书馆工作人员及物业管理人员立即报警,同时迅速疏散所有读者。消防人员到场后,立即进行了处理,目前馆内情况正常,事件未造成人员伤亡和财产损失。

部署处置方案

  学校党委书记章熙春、党委副书记陶韶菁、副校长朱敏迅速赶到现场,和公安、消防等单位负责人一起察看情况,并现场部署处置方案。校长王迎军非常关心师生安全,多次询问有关情况,强调要全力做好各项工作。章熙春在现场指挥处置时要求:(1)立即保护现场,成立以保卫部门牵头的调查小组,迅速查明原因;(2)在原因未查明和隐患未排除前,图书馆暂停开放,一定要保证师生安全;(3)相关部门要通力合作,马上对图书馆进行全面的排查,消除可能存在的安全隐患。章熙春同时强调,全校师生要时刻绷紧安全这根弦,有关部门要马上在全校范围内进行一次安全教育和全面的隐患排查,确保学校各项工作安全有序地开展。

做好后续工作

  截至晚上11点,学校领导以及保卫部、图书馆、基建处、后勤处、物业等单位负责人仍在现场做好后续工作。(图文/华轩)

返回原图
/