当前位置:首页  校园新闻

重传统 庆佳节 学校送福利助学子欢度中秋国庆

时间:2018-10-10单位:学生工作部(处)浏览量:15

分享到

  欢度中秋、国庆佳节的正确打开方式是月圆人团圆,还是游览祖国大好山河给祖国母亲庆祝生日?是在图书馆继续遨游于知识的海洋,还是与好友一起品尝各式美味佳肴? 2018年中秋、国庆来临之际,华南理工大学面向全体在校本科生及在学校就读的交换生近25000人发放约150万元餐券,学生可选择“加餐”或到饭堂购买月饼等方式欢度佳节。

学校印发的餐券

  每逢佳节倍思亲,一枚月饼解相思。为让中秋期间留校学生吃得开心,过得舒心,学校学生资助部门与后勤部门紧密联系,中秋期间在各饭堂提供由学校食品厂制作的带有学校特色的月饼,学生可用餐券购买,通过品尝“自家”月饼和“加餐”的传统方式在学校度过一个欢乐的中秋佳节,让传统节日的氛围在校园得到延续。

  新闻与传播学院2018级张同学来自新疆,他表示中秋国庆由于距离太远无法与家人团聚,但收到学校餐券礼物非常开心,深深感受到学校对他们的关怀,幸福感瞬间爆棚!

  来自化学与化工学院2017级杨同学表示,作为一个“中奖绝缘体”,突然拿到一百块的餐券补贴,心情非常激动。他感谢学校对学生尤其对经济困难学生的关怀,让大家在节日期间感受到被关心的喜悦感。

  设计学院2016级但同学认为,中秋国庆餐券更像是华工在这个节日的一个传统,不管是拿着餐券去饭堂吃饭,还是拿着去饭堂便利店买月饼、囤牛奶,大家其乐融融拿着餐券“购物”的场景,让华工学子感受到学校关怀,凝聚力和认同感得到增强。

  据了解,学校在每年中秋、国庆佳节给全体在校本科生发放节日补助已形成传统。2017年起,学校面向建档家庭经济困难学生发放补助每人100元,面向其他本科同学发放补助每人50元。(图文/学生工作部(处) 编辑/许颖)


返回原图
/