当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学认真组织学习新修订《宗教事务条例》

时间:2018-10-11单位:统战部浏览量:22

分享到


与会人员展开学习

  新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)于2018年2月1日正式实施。10月10日下午,华南理工大学在励吾楼明礼厅组织学校相关单位负责人集中学习《条例》。会议由学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾主持。

  刘琪瑾在学习会上强调,学校党委高度重视相关工作,大家要充分认识《条例》的重大意义,提高学习贯彻的责任感和自觉性;要把抓好《条例》的学习宣传贯彻作为全年重点工作任务,及时开展多种形式的学习宣传;要精心组织,把《条例》的学习贯彻工作引向深入。

刘琪瑾副书记强调做好相关工作

  学习会上,学校党委统战部负责人组织大家一起学习了《宗教事务条例》以及中共中央、国务院、中央统战部、教育部发布的有关文件和中央领导的讲话精神,解读了《条例》的主要纲要,阐释了《条例》修订的重要意义、指导思想、基本原则及重点内容,并对开展相关工作进行了具体的部署。 

  集中学习后,大家进行了讨论交流。大家一致认为,新修订的《宗教事务条例》全面贯彻了党的宗教基本方针,是对全国宗教工作经验的总结和升华,内涵十分丰富,是依法管理宗教事务,推动宗教工作法制化、规范化建设的重要措施,是做好新形势下宗教工作的重要保证。大家表示,将积极认真地贯彻落实,自觉做宣传者、执行者、捍卫者,做好学校相关工作,切实维护社会和学校的和谐稳定。(图/卢庆雷 文/通讯员 彭淼 党委统战部)

返回原图
/