当前位置:首页  校园新闻

【影讯速递】《江湖儿女》:影帝影后齐上阵,演绎贾樟柯式爱情故事

时间:2018-10-11单位:党委宣传部浏览量:23

分享到


  10月12日(本周五)19:30,华南理工大学电影院将放映由贾樟柯执导,赵涛廖凡领衔主演,徐峥梁嘉艳等联合主演的电影《江湖儿女》。该片入围第71届戛纳国际电影节主竞赛单元,上映之前就已广受关注。

  故事开始于2001年的山西大同,巧巧(赵涛饰)和斌斌(廖凡饰)相恋多年,巧巧一心希望能够和斌斌成家过安稳的生活,但一场意外中,巧巧因非法持枪被判处了五年的监禁。五年后,整个世界都发生了翻天覆地的变化,唯一不变的是她对斌斌真挚的感情。巧巧跋山涉水寻找斌斌的下落,并靠着自己的智慧摸爬滚打,终于为自己挣得了一片天地。

  广大师生可于10月12日17:00后现场购票,或关注华南理工大学官方微信(scut117)提前购票。

  此外,本周六(10月13)学校电影院将加映电影《我的间谍前男友》,该片讲述了奥黛丽因前男友意外被卷入一场国际阴谋,从而被迫与闺蜜摩根在欧洲大陆上演惊心动魄又啼笑皆非的国际逃亡之旅的故事,欢迎大家来电影院观影!

返回原图
/