当前位置:首页  学院风采

华南理工大学获“慕课+教学”实践奖

时间:2018-10-16单位:教育技术中心浏览量:19

分享到

  10月10日,教育部在线教育研究中心在清华大学召开新时代在线教育发展研讨会,国内外教育专家、国际知名慕课平台代表、“双一流”大学校长、高校教务处负责人、精品慕课名师、高校教师、慕课学习者、企业代表等600余人齐聚一堂,研讨在线教育未来发展前景,共话混合式教学、智慧教学、在线开放课程建设与应用,共商校企合作、人才培养与高等教育的融合与创新。  

“新时代在线教育发展研讨会”颁奖现场

  大会上,华南理工大学获得教育部在线教育研究中心颁发的“慕课+教学”实践奖,获得首批智慧教学试点单位。华南理工自2015年开始建设在线开放课程立项工作,至今立项71门课程,大部分课程已在校内开展混合教学和SPOC(私播课),扎根于校内教学;同时,32门课程在主流在线开放平台上线运营,服务社会。今年7月份学校还获批教育部在线教育研究中心的智慧教学试点项目,依托智慧教室、教育技术“创新应用工程”项目、信息化教学能力发展培训等手段,鼓励老师尤其是青年教师运用微课、雨课堂等资源和课堂互动工具等,开展翻转课堂等混合教学模式改革。

荣获的奖牌奖杯  

  学校将坚持以本为本,扎实推进《一流本科行动计划(2018—2030)》,以创新推进在线教育,以在线推进教育创新,努力推进教育技术与教学的创新融合发展。同时以智慧教学的推广为抓手,带动教育教学模式变革,实现了从“以教师为中心”的教与学向“以学生为中心”的教与学转变,打造一流的课堂,让学生成为最大的受益者。(图文/教务处 编辑/王云昀)

返回原图
/