当前位置:首页  学院风采

聚焦党纪新条例 保卫部(处)召开党支委扩大会议

时间:2018-10-17单位:保卫部(处)浏览量:17

分享到

  为落实学校党委关于学习新条例的要求,10月15日下午,华南理工大学保卫部(处)党支部召开支委扩大会议,由支部书记陈永强主讲《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展——聚焦<中国共产党纪律处分条例>再次修订》的专题报告,党支部委员及各科队长参与学习。

  陈永强首先介绍了修改党纪处分条例的重要意义,党纪处分条例是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,此次修订条例,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的必然要求,是将十九大新党章细化具体化的应有之义,也是实现党内法规衔接、增强制度合力的生动体现。

学习现场

  随后,陈永强讲解了最新修订的条例内容及内涵,并归纳总结了新条例的三个特点:进一步突出政治性、彰显时代性、增强针对性。他还指出,自觉做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,既是条例修订的出发点和落脚点,也是最根本的政治纪律和政治规矩。

  最后,陈永强对新条例作出学习要求,号召大家深入学习领会,全面准确把握,以更加科学、严密、有效的思路举措,坚决落实好纪律建设的新要求。(图/文 杨茜 保卫部(处)编辑/王云昀)

返回原图
/