当前位置:首页  学院风采

法学院加强纪律教育 建设师德师风

时间:2018-10-22单位:法学院(知识产权学院)浏览量:20

分享到

报告会现场  

  10月18日下午,法学院(知识产权学院)在B9中座101报告厅召开2018年纪律教育月暨师德师风建设月专题报告会。学校纪委副书记、纪监办主任曾学敏,学校研究生教学督导员罗文标,社科处有关工作人员,以及全院教职工参加了本次会议。

刘应思主持报告会  

  曾学敏作报告

  学院邀请曾学敏作题为《握紧纪律戒尺守底线 厘清行为规范防未然》的纪律教育专题报告。一是解读《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,明确共产党员行为规范的指向性要求和行为底线;二是阐释教育部、财政部和学校对于科研经费管理的相关意见,强调严禁违规使用经费,相关责任人要对科研经费使用的合规性、合理性、真实性和相关性承担法律责任;三是就师德师风建设问题,着重强调不可碰触的高校教师师德“红七条”。曾学敏寄语全院教职工不忘初心,牢记使命,共同担负起立德树人的责任。

  社科处项目与成果管理科工作人员作了科研诚信及科研经费管理使用专题报告,一是对近年学校出台的项目及经费管理、成果管理、学术会议审批管理和科研奖励文件进行解读,二是介绍教育部《高等学校预防与处理学术不端行为办法》。

研究生教学督导员聘任仪式

  之后,举行了聘任罗文标为法学院研究生教学督导员的仪式,罗文标老师表示将更加紧密地联系法学院的研究生教学督导工作,为学院教学建设贡献力量。

  学院院长蒋悟真院长表示教学工作是学院发展的核心工作,为进一步提高人才培养质量,学院将对课程设计、排课时间等进行改革调整。学院党委书记刘应思通报了学院近期的纪律情况,要求全体教职工严守纪律底线、振奋精神,营造形成良好的学风和教风。

经济法党支部开展组织生活  

  

刑法与诉讼法党支部开展组织生活  

  报告会结束后,各教工党支部组织召开支部大会,开展组织生活,学习习近平总书记在全国教育大会的讲话精神,有关纪律教育月文件精神和相关党内文件精神。(图文/法学院)

 

返回原图
/