当前位置:首页  学院风采

中国4A进华园 广告大咖解构创意真相

时间:2018-10-24单位:新闻与传播学院浏览量:18

分享到

  为给在校学生提供了解市场动态、熟悉行业发展趋势的权威及专业平台,10月19日下午,2018年中国4A进校园——广东场活动在华南理工大学大学城校区B1国际楼举行,阳狮传播广州董事总经理陈慧茹、广东省广告股份有限公司GIMC学院成长型企业发展中心副总经理闫国涛带来精彩的业界动态分享,现场解构创意真相。

广告大咖现场解构创意真相

  作为我国第一代广告人的陈慧茹,大家熟知的“动感地带”,正是出自她的创意。她认为,“广告人的思想一直是在(大家)前面,一直在学习的”,因此广告传媒作为一个经验学科,知识是在实践中创造,随着时代更迭而更新的。她还分享了自己对于创意的理解——旧元素的新组合。信息“粉尘化”的时代,信息就像粉尘一样遮挡了我们的视线。只有时刻抱着“归零”的心态,明确自己内心所想所需,平时注重积累“旧元素”,才能在恰当的时刻迸发出完美的创意火花。

  闫国涛认为,广告是每个人的必修课。他以年轻人关注的Adidas NMD营销案例为开端,现场讲解将广告营销与生活密不可分的概念深入人心。他还指出,广告人需要了解很多行业的知识,比如心理学。通过主讲饥饿营销这个概念,并列举了雕爷牛腩、喜茶等品牌案例,指出广告常常就是在分析消费者心理,探讨人性,这也是近年来广告大多强调消费者的自我意识和自我主见的原因所在。

现场互动交流氛围热烈

  精彩的大咖公开课结束后,现场还举行了校园实习和应届生招聘活动。(图文/通讯员 陈晓康 陈琳琳 陈炜强 新闻与传播学院 编辑/许颖)


附:中国4A简介

    中国4A是中国商务广告协会综合代理专业委员会的简称,英文全称为THE ASSOCIATION OF ACCREDITED ADVERTISING AGENCIES OF CHINA。主管部委是中华人民共和国商务部,法源归属中国商务广告协会。它于2005年12月正式成立,是中国广告代理商的高端组合,从成立初期的28家,发展到目前的93家会员单位,几乎包揽了所有在国内运作的大型国际广告公司,以及本土实力最强规模最大的综合广告代理商。

返回原图
/