当前位置:首页  学院风采

医学院管理与教辅人员党支部联合教师党支部开展主题党日活动

时间:2018-10-26单位:医学院浏览量:15

分享到

  10月22日上午,医学院管理与教辅人员党支部联合教师党支部在B2-513会议室开展主题党日活动。活动由党总支书记何东清主持。

  教师党支部书记辛学刚教授带领大家学习了《中共中央 国务院 关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。《意见》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确对标新时代要求,紧扣教育发展和教师队伍建设的主要矛盾,描绘了新时代教师队伍建设的宏伟画卷,指明了新时代教师队伍建设改革的方向,从师德建设、培养培训、管理改革、教师待遇、保障措施等方面提出了一系列建设高素质教师队伍的政策举措。辛学刚指出,这是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,党员教师要带头遵守师德规范,树立高校教师良好职业形象,以生为本,成为学生人生的领路人。

蒋开球书记讲解党的十八大以来意识形态工作

  管理与教辅人员党支部书记蒋开球介绍了党的十八大以来,习近平总书记关于意识形态工作的重大理论和现实问题的重要论述。蒋开球强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。何东清传达了学校意识形态工作会议精神,强调要加强学生社团的管理,防范境外敌对势力对学生的渗透,加强对教师出访的管理,严格审核流程,对于有实质性合作的出访才予以批准。

党员观看《一枝一叶总关情》

  党员同志们集中观看了《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集《一枝一叶总关情》。该集围绕“以人民为中心”这一主题,从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,阐述了习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想。大家深切感受到总书记对中国传统文化的热爱,党员同志们纷纷表示,要学习历史、了解历史,学习中华民族几千年的文明史,从中吸取营养,更好地学习和工作。(图文/通讯员 王眉 医学院办公室)



返回原图
/