当前位置:首页  学院风采

“世纪木棉”开讲如何“在‘焦虑’中成长”

时间:2018-10-29单位:医学院浏览量:17

分享到

  10月12日晚,由华南理工大学学生会和医学院团委、学生会共同承办的的第268期“世纪木棉”学术系列讲座之“在‘焦虑’中成长”在大学城校区B2-335顺利举办。为探讨大学生如何在焦虑中健康成长,医学院团委、学生会邀请了广东省人民医院精神病学教授贾福军,为同学们举办了一场别开生面的讲座。

贾福军教授演讲

  贾福军教授凭借自己的专业知识和丰富的人生阅历,为同学们从多个角度分析了大学生存在的各种心理问题及可能存在的多种心理障碍。贾福军说,每个人在生活中都会受到来自各种方面的压力刺激,而如何控制自己的情绪是缓解压力的关键。贾福军教授从大学生心理健康状态、心理亚健康状态的识别、一般的常见心理问题等方面由浅入深地进行了详细的讲解。

同学们踊跃发言

  最后,同学们现场提出了有关如何在生活中预防抑郁症、如何正确对待抑郁症病人等问题,贾福军教授均做出了耐心的解答。讲座现场座无虚席,贾福军教授的演说贴近生活,举例丰富,同学们在这一个半小时内获益匪浅。(图文/医学院)



返回原图
/