当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与广西党委组织部共建实践育人基地

时间:2018-11-02单位:学生工作部(处)浏览量:992

分享到

宣讲会现场

  10月25日上午,中共广西壮族自治区委员会组织部副部长、老干部局局长曾艳带队前来华南理工大学,举办广西2019年定向华南理工大学引进优秀毕业生宣讲会暨实践育人基地签约仪式。学校党委书记章熙春在励吾科技楼会见了曾艳一行并出席签约仪式,副校长李正参加会议。

章熙春书记会见曾艳副部长

  章熙春回顾了暑假期间赴广西看望选调生校友之行,对广西党委组织部对华南理工大学学生的长期关心培养表示感谢。他表示,学校深入贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,高度重视选调生工作,着力为青年学生成长营造好气候,创造好生态。此次基地的建立有利于构建联系紧密、运转高效的工作机制,形成长期、全面、深度、创新的校地协同育人、实践育人的长效模式,为广泛开展各类社会实践,为青年学生实现学以致用、用以致学、学用相长提供广阔舞台,成为加强和改进学校就业工作的重要抓手,成为广西构建招才引智工作新格局的重要推手。
  曾艳介绍了广西的总体情况和人才政策特别是定向选调生政策。她表示,广西区位优势独特,发展条件优越,享有民族、西部、沿海、边境等多重政策叠加,实现了国家战略规划对广西的全覆盖,广西发展势头良好、发展潜力巨大,是同学们干事兴业的热土。广西在定向选调生招录方面,拥有转正定级等四个方面的优惠政策,博士工作两年后经考核可定为副处级,可挂任县(市、区)副职或市直部门副职,硕士可担任或挂任乡镇副职;到乡镇工作且表现优秀,提任时间可缩短。广西作为选调生工作典范,探索形成了导向鲜明、制度配套、“选育管用”紧密衔接的工作体系,受到中央组织部的高度肯定。

签署实践育人基地合作协议

  宣讲会上,双方代表签署了《华南理工大学-中共广西壮族自治区委员会组织部实践育人基地合作协议》。据悉,长期以来,华南理工大学与广西自治区开展了深度紧密的合作,成效显著,硕果累累。特别是2013年以来,广西党委组织部与华南理工大学开展的定向选调生工作,至今已有138名校友入选,包括博士6人,硕士98人,学士34人。

优秀选调生代表发言

  “当别人还在为工作奔波时,我们已经开始为理想而奋斗!”“选调生涯有无限的可能!”华南理工大学优秀选调生校友代表陆宇衡、雷云雁分别分享了服务在西部,扎根在基层,奋斗在一线的工作体会和感悟。他们表示,在广西党委组织部的良好的制度安排下,选调生们后顾无忧,善于谋事、勇于任事、能够成事,在基层经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,在火热的实践中成长为栋梁之材,享受着实现价值、造福一方带来的幸福感与成就感。

招聘会现场

   会后,曾艳一行赴海丽文体中心“2018年广西重点领域急需紧缺高层次人才招聘会”现场检查工作。当天,251家参会单位涵盖高校、机关事业单位、科研院所、重点国有企业、上市企业、优秀民企,招聘岗位7144多个,岗位涉及教学科研、医药卫生、金融投资、建筑设计、生物科技、信息工程等多个领域。
  广西党委组织部公务员管理处,学校学生工作部(处)、学生就业指导中心、食品科学与工程学院、公共管理学院相关负责人和100余位应届毕业生参加了宣讲会。(图文/通讯员 祝和平 学生就业指导中心 编辑/卢庆雷)

返回原图
/