当前位置:首页  校园新闻

学校党委全委(扩大)会议部署学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

时间:2018-11-01单位:党委宣传部浏览量:403

分享到

部署学习贯彻工作

  10月31日上午,华南理工大学在励吾科技楼召开党委全委(扩大)会议,部署学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议由学校党委书记章熙春主持。党委副书记、校长高松,党委副书记余其俊、陶韶菁,党委常委、副校长邱学青、朱敏、李正出席会议。副校长党志列席会议。党委委员、纪委委员及学院部处、直属单位主要负责人参加会议。

章熙春书记讲话

党委副书记、校长高松出席会议

  章熙春作了“以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面发力‘双一流’,推动学校内涵发展再上新台阶”的讲话。他表示,首先要深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,时刻牢记总书记的殷殷嘱托,切实扛起沉甸甸的历史责任。学校领导和二级单位主要负责人要以上率下、以上促下,发挥带头作用、表率作用,示范带动全省学习贯彻工作往深里走、往实里抓,切实把总书记重要讲话精神贯彻到学校工作的全过程各方面。他要求,要带头旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上;要带头持续深入学习,切实把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行;要带头开展调查研究,切实把总书记重要讲话精神转化为具体的工作思路和举措;要带头强化责任担当,奋力推动总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。

  其次,要与总书记在全国教育大会上的重要讲话结合起来,一体学习领会,整体贯彻落实,在新的起点上谋划学校新的发展。他指出,要把握首要问题,聚焦根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;打造一流学科高峰,提升科研创新能力,全方位服务支撑国家尤其是粤港澳大湾区建设;全力做好师资队伍建设这一最重要的基础工作,把师德师风作为第一标准,汇聚引育大国良师;坚持把深化改革作为根本动力,持续加大对外开放,全面激发办学治校生机活力。

  最后,要深入学习贯彻总书记关于全面从严治党的重要论述,提高站位、强化担当,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。对于中央和教育部近期召开的相关会议精神,学校各级党组织和党员领导干部要认真学习,深刻领会,坚决贯彻落实,把中央和部党组的精神传达至每一位党员。学校党委也将认真组织开展警示教育活动,深入排查,切实加强廉政风险防控,力求实效,真正入脑入心见行动。章熙春表示,学校党委将以警示教育为抓手,坚持和加强全面从严治党,为一流大学建设保驾护航。同时,章熙春特别强调要全面强化领导干部的使命担当。

  “新时代‘双一流’建设全面发力,大学发展百舸争流、千帆竞发,不进则退,发展慢了也是退。”章熙春强调,要紧紧围绕学校“双一流”建设目标,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,敢于担当、勇挑重任、开拓创新、扎实工作,努力为学校的建设和发展作出自己应有的贡献, 扎实推进学校内涵发展再上新台阶,以优异的成绩推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根、结出丰硕成果。

  会上,陶韶菁传达了全省学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会会议精神。计算机科学与工程学院2015级本科生郑咏佳传达了习近平总书记在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”后接见广东群众代表时的重要讲话精神。(图/赵春旭 卢庆雷 文/许颖)


返回原图
/