当前位置:首页  学院风采

九三学社高校基层组织建设对策研究专题座谈会在华南理工举行

时间:2018-10-31单位:统战部浏览量:17

分享到

  10月29日下午,九三学社中央“高校基层组织建设对策研究”专题座谈会在广州华南理工大学召开。调研组组长、社山东省委专职副主委宋尚桂,社北京市委副主委方炎,社广东省委原副主委魏德敏,社山东省委二级巡视员王龙然,社广西区委组织部部长赖定凡,社山东省委组织部部长孙钢,社广东省委组织处处长李沈玲,华南理工大学基层委主委李汴生出席座谈会。座谈会在学校民主楼会议室举行,由调研组组长宋尚桂主持。

座谈交流

  宋尚桂首先介绍了此次高校基层组织建设调研的背景和情况,强调了社中央对高校基层组织建设的重视,指出高校基层组织的建设对九三学社发展的重要性。

  华南理工大学基层委员会主委李汴生对调研组的到来表示感谢与欢迎,并对华南理工大学基层委员会的建设情况做了介绍,总结了近年来华南理工大学基层委员会在组织建设、社员发展、开展活动、经费以及与学校党委统战部协调配合等方面的经验做法与建议,分析了当前社高校基层组织建设方面存在的问题、困难,分享了相关解决措施及经验。

  广东省委原副主委魏德敏也分享了其在担任社省委副主委、华南理工大学基层委主委期间在高校基层组织建设方面的经验,尤其是新老社员的传帮带,强调了高校基层组织社员素质高、专业性强,应结合各自高校特点、社员自身优势,开展相关组织活动,藉此理顺组织建设。

  暨南大学、华南师范大学、华南农业大学、南方医科大学、广东工业大学、广州中医药大学、航海学院、广东开放大学等基层组织的负责同志也分别介绍了各自基层组织的建设情况,并围绕专题调研组调研提纲及其他组织建设存在的问题及经验做法进行了互动交流。华南理工大学基层委的老社员、青年社员代表也结合自身情况谈了对基层组织建设的体会与建议。

  调研组组长宋尚桂在总结中充分肯定了与会社员为九三学社基层组织建设的辛勤付出,并表示将会归纳总结此次座谈会关于社高校基层组织建设面临的困难及经验做法,向社中央建言。(图文/党委统战部 编辑/赵春旭)


返回原图
/