当前位置:首页  校园新闻

研讨信息化建设 校领导参加CERNET学术年会和中国高校CIO论坛

时间:2018-11-01单位:信息网络工程研究中心浏览量:20

分享到

中国教育和科研计算机网第二十五届学术年开幕式会场

10月22-25日,中国教育和科研计算机网CERNET第二十五届学术年会暨会员代表大会在青海西宁开幕,来自全国高校、各级政府教育主管部门的领导、专家,CERNET高校会员单位代表约1200余人出席了会议。教育部科技司司长雷朝滋出席开幕式并做了“CERNET要为新时代国家教育改革发展提供支撑”的主题报告,华南理工大学党委副书记、纪委书记刘琪瑾应邀作为嘉宾出席了大会开幕式,并在广东省CERNET会员大会上致辞。

刘琪瑾副书记在2018中国高校CIO论坛发言

在23-24日,刘琪瑾应邀出席了“2018年中国高校CIO(首席信息官)论坛”,并作为嘉宾参加了“信息化在高校中的定位”主题论坛。在发言中,刘琪瑾就“转变理念,提高信息化的战略地位,推动教育信息化2.0发展”的观点进行了阐述。论坛期间,刘琪瑾接受了《中国教育网络》的专访,她表示,“教育信息化2.0的开展,应加强信息化人员的素质培养,推动各方人员对信息化的理解,促进全校师生参与信息化建设”。(图文/通讯员 祁琳青 信息网络工程研究中心 编辑/赵春旭)

返回原图
/