当前位置:首页  校园新闻

高松校长赴大学城校区调研工作

时间:2018-11-03单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

  近日,华南理工大学校长高松赴大学城校区开展调研。在集中听取了驻大学城各学院与相关部门的工作汇报并座谈交流后,高松一行前往部分学院、实验室、饭堂、学生宿舍以及大学城校区图书馆进行了走访。学校党委副书记余其俊,副校长朱敏、李正陪同调研。

听取工作汇报

  座谈会上,大学城校区11个学院的负责人围绕学科建设、教学科研、人才培养、队伍建设汇报了学院工作。大学城校区管委会办公室汇报了校区基本情况;实验室与设备管理处、基建处、财务处等部门汇报了延伸管理业务的开展情况,档案馆汇报了档案管理工作。

高松校长讲话

  听取汇报后,高松充分肯定了大学城校区在人才培养、科学研究、学科建设等方面取得的成绩。他表示,大学城校区的建设管理经验为学校探索广州国际校区建设与多校区管理提供了很好的基础;希望大学城校区充分发挥其在“一校三区”格局中的纽带作用和学校改革试验田作用,提升校区办学水平,为学校“双一流”建设做出更大贡献。

  “五山校区的电子信息、自动化,大学城校区的计算机、软件,广州国际校区的人工智能等专业都互有关联”,高松以AI相关专业作为例子,表示学校要进一步推动校区间协调协同,促进不同学科之间的交叉融合,实现学科的更好发展;各学院要深入思考未来发展,进一步梳理明确发展目标,在资源配置、空间拓展、队伍建设等方面建立一套科学完整的发展方案。

  高松强调,在现有的建设发展成果的基础上,大学城校区要致力于内涵发展,提质量、上水平、追求卓越,在各学科所在的领域走到前沿,做出特色,实现在科学意义、工程意义、社会经济发展意义、文化意义等方面的突破。

高松一行走访大学城校区

  高校长十分关心学生的学习成长环境。座谈会刚结束,他就来到学生宿舍了解学生们的情况。

  “老家在哪?来学校一个多月了,习惯吗?对专业的了解有多少了?”在2018级生物科学类专业学生宿舍,高松与新生们亲切交流,寄语学生把走进华园作为人生的一个新阶段,努力进取,扬帆起航。

  来到位于学生宿舍C5栋一楼的大学城校区学生公寓事务服务中心,高松详细了解中心的情况。该中心由学生主要负责宿舍管理事务以及提供部分宿舍服务,既服务大众、又锻炼自己的工作方式得到了高松的肯定。

  在学生创新创业孵化基地,高松参观了飞创团队采水样无人机项目、pony car团队共享汽车、音书团队“看见”声音人工智能公益项目、winwin团队“一带一路”跨境电商项目等丰富多样的“双创”成果,对学生创新创业能力表示了高度赞赏。

  当天下午,高松一行还来到大学城校区教学区与生活区进行实地考察。在四个小时的实地调研中,高松认真细致地走访了7个学院、多个科研平台及图书馆大学城校区分馆。法学院模拟法庭、设计学院信息与交互设计实验室、艺术学院琴房、环境与能源学院环境催化技术与新型大气污染物控制实验室、医学院斑马鱼科学研究平台、广东省先进储能材料重点实验室、能源研究院智能能源网动态物理模拟实验室……一个个人才培养与科学研究的平台,都吸引了高松的关注,他不时驻足交流,对大学城校区进行了全面细致的了解。

  学校办公室、大学城校区管委会办公室、学生工作部(处)、教务处、研究生院、实验室与设备管理处、基建处、财务处、图书馆、档案馆等部门负责人陪同调研。(图/赵春旭 文/大学城校区管委会办公室)

返回原图
/