当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学2017-2018年度“十大三好学生标兵”评选结束

时间:2018-11-06单位:学生工作部(处)浏览量:676

分享到

  11月1日晚,华南理工大学2017-2018年度“十大三好学生标兵”评选决赛在逸夫人文馆报告厅举行。学生工作部(处)、党委组织部、党委宣传部、校团委、教务处、关心下一代工作委员会等部门相关负责人担任专家评委,各学院学生工作负责人、辅导员、班主任和学生代表三百余人参加了评选活动。

评选活动引发热烈反响

  “十大三好学生标兵”评选是在年度本科生综合素质测评的基础上,经个人申请、学院推荐、资格审核、专家函评等环节,评选出16名优秀本科生获得提名进入决赛现场展示环节。他们中有8篇SCI论文20余项专利的学术大牛、有机甲大师总决赛特等奖的科技能手、有斩获各大创业赛奖项的创业菁英、还有绩点3.99跳远4.64米钢琴业余十级的全能学霸……

  计算机科学与工程学院的马一宁,连续3年获国家奖学金、校三好,发表1篇EI论文;以第一作者投稿1篇SCI论文仅两月获一审通过,还斩获了1项发明专利、获得1项软件著作权授权,并在多项学科竞赛中获得好名次。同时,他还是乐队键盘手、乒乓球比赛冠军。追求卓越的他,始终全面发展自己。

  自动化科学与工程学院的翁卓荣,连续3年智育成绩和综合测评成绩双第一,还是波音技术部部长、自动化创新基地负责人和华工智能车车队管理员。获得7项发明专利,并在省级、国家级和国际级学术竞赛中屡获大奖,在2018年ROBOMASTER比赛中,他担任哨兵机器人和无人机机器人负责人,带领团队经过重重挑战最终成功卫冕全国总冠军。

  来自材料科学与工程学院的谢灿宇,连续两年以智育、综测双项第一获得国家奖学金以及登云公益奖学金。大二因病休学一年的他不仅没有自暴自弃,反而很快调整好自己的心态。躺在病床上面时,他继续着他的学习与科研生活,最终发表了8篇SCI论文,还取得11项授权专利,13项受理专利。他生动演绎了一个大学生无论身处什么样的逆境都不放弃学术追求梦想的故事。

标兵榜样凝聚向上的力量

  参赛学生表示,自己在入学时的新生开学典礼上了解到了往届“十大三好学生标兵”的先进事迹。听到师兄师姐的优异成绩和励志故事,坚定了要以他们为榜样不断追求卓越的目标。

  据悉,“十大三好学生标兵”评选至今已连续举办十年。它作为华南理工大学学生工作创先争优标杆工程建设的重要组成部分,代表着华南理工大学本科学生的个人最高荣誉,一直激励着一代代的华工人不断超越自我,不断追求卓越,不断去挑战学术的高峰。每年的评选活动,都选树一批思想先进、学习优秀、德才兼备、身心健康的学生优秀榜样,并鼓励广大学生志存高远、勤奋学习、锐意创新、不断进取、全面发展,做践行社会主义核心价值观的生力军,在实现中国梦的征程中放飞青春梦想。

  学生工作部(处)负责人表示,接下来学校将进一步通过召开本科生主题班会观摩学习、开辟网络专栏报道标兵先进事迹、举办标兵先进事迹报告会等活动,进一步发挥标兵的榜样作用,营造严谨求实的氛围,助力人才培养质量提升,服务学校改革发展。(图文/通讯员 白争辉 学生工作部(处) 编辑/卢庆雷)


附:2017-2018学年度十大三好学生标兵名单

 

返回原图
/