当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学与中国电机工程学会签订战略合作框架协议并成立会员中心

时间:2018-11-09单位:党委宣传部浏览量:371

分享到

活动现场

  11月6日下午,华南理工大学与中国电机工程学会战略合作签约暨会员中心揭牌仪式在五山校区逸夫人文馆举行。学校党委书记章熙春、中国电机工程学会理事长郑宝森出席仪式并为华南理工大学会员中心揭牌。学校副校长朱敏、中国电机工程学会副理事长赵洁代表双方签署战略合作框架协议。中国电机工程学会副秘书长唐广学宣读了《中国电机工程学会关于成立华南理工大学会员中心的决定》。

章熙春书记致辞

  章熙春向与会嘉宾介绍了华南理工大学办学的历史溯源、建校以来实现跨越式发展的历程及学校在学科建设、人才培养、科技创新等方面取得的突出成就,同时着重介绍了学校“双一流”建设和部省市校四方共建华南理工大学广州国际校区的进展情况。章熙春代表学校感谢学会长期以来对华南理工大学的关心和支持,并对双方战略合作的达成表示祝贺。他希望学校与中国电机工程学会深化合作,加强沟通,围绕我国能源电力科技创新发展和电力行业热点问题,搭建广阔的科技创新、学术交流、工程教育及国际合作平台,促进能源电力科学技术的繁荣与进步,支撑、引领国家和粤港澳大湾区经济社会建设与发展。

郑宝森理事长致辞

  郑宝森首先感谢学校对学会工作的重视和支持。他介绍了学会的发展历程和开展的主要工作,以及学会高等学校会员中心建设的情况。他表示,华南理工大学办学历史悠久、实力雄厚,学校对电力行业发展、学科建设和技术进步做出了积极贡献。本次举办第十一届电力系统技术国际会议,华南理工大学作为主要的承办单位承担了大量工作。学会与华南理工大学有着长期良好的合作关系,成立中国电机工程学会华南理工大学会员中心,将更加密切学会与华南理工大学的联系。下一步,学会将引导华南理工大学会员中心开展活动,希望双方共同努力,通过共同承办国际会议、参与电机工程学会活动等方式促进学校会员中心更好的发展。

章熙春书记与郑宝森理事长为会员中心揭幕

  中国电机工程学会国际部负责人,华南理工大学党委办公室、科技处、科技成果转化办公室、电力学院的相关人员参会。(图/赵春旭 文/电力学院)

返回原图
/