当前位置:首页  校园新闻

华南理工教师获2018年全国金融硕士教学案例大赛奖

时间:2018-11-07单位:经济与贸易学院浏览量:18

分享到


颁发奖项

  11月3日,2018年全国金融专业学位研究生教育工作会议在北京友谊宾馆举行,具有金融专业硕士学位培养资格的160余所高校的院长、系主任及金融硕士项目负责人参加了此次会议。

  本次会议揭晓了第四届全国金融硕士教学案例大赛评选结果,该案例大赛代表了金融专业硕士研究生教学案例分析的最高水平,教学案例奖也是目前金融专业硕士研究生教学案例的最高奖项。此次比赛共收到来自全国各高校参赛作品271篇,评选出获奖教学案例54篇。其中,华南理工大学经济与贸易学院于孝建副教授和研究生邹倩倩、王梓玲撰写的案例“伊士顿公司操纵期货市场案例分析”在本次大赛中获奖。这是继去年第三届全国金融硕士案例大赛获奖之后,于孝建副教授带领研究生团队又一次获得优秀教学案例奖。

获奖证书

  全国金融专业学位研究生教育指导委员会(简称金融教指委)非常重视金融专业学位培养过程中的案例教学。“全国金融硕士教学案例”评选活动由金融教指委主办,每年举行一次,获奖案例将进入金融教指委中国金融专业学位案例中心,旨在鼓励和引导各培养单位开发适合中国金融硕士教学、体现中国国情的教学案例,充分体现金融专业学位研究生教育培养模式的中国特色。金融教指委组织的教学案例评奖,是目前金融专业硕士研究生教学案例的最高奖项。各培养单位被中国金融专业学位案例中心收入的案例数量也成为授权点专项评估的重要加分指标之一。

  华南理工大学是全国首批金融专业学位硕士研究生项目培养单位。长期以来,经济与贸易学院以培养金融创新型、复合型、应用型人才为目标,结合珠三角金融改革与发展以及粤港澳大湾区经济建设对金融人才的需求,强调金融理论和金融实践结合,培养了大量金融高层次人才。此次案例大赛的获奖是学院专业学位研究生培养模式改革的又一丰硕成果,为提高专业学位研究生培养质量做出了贡献。(图文/经济与贸易学院 编辑/卢庆雷)

返回原图
/