当前位置:首页  校园新闻

安全至上 责任第一 学校召开安全生产工作会议

时间:2018-11-08单位:保卫部(处)浏览量:17

分享到

  11月6日下午,华南理工大学召开安全生产工作专题会议,学校党委副书记陶韶菁,天河区安监局局长张盛旺参加会议。

安全生产工作专题会议

  安全至上,责任第一。陶韶菁在会上强调,学校将继续坚持安全发展的前提,坚持师生为中心的发展理念,全面落实安全生产的各项要求,从明确部门职责、加强专业培训、健全管理制度等方面进行改进和提高,确保学校发展稳定和谐持续。

  张盛旺指出高校应绷紧安全思想这根弦,明确安全生产管理机构,严格汇报制度,实现安全生产工作在管理、责任、投入、培训和应急救援上的“五个到位”。

  五山派出所、五山街道办事处分别对学校的消防安全和安全生产工作情况进行点评,提出“两个重视”,即对实验危化品、对建筑施工质量的重视,希望学校将生产安全和防灾减灾工作当作重中之重,将安全生产作为学校的保障系统,在源头上杜绝事故的发生。

  会上,保卫部(处)介绍了学校安全生产工作情况。据介绍,学校高度重视安全生产工作,以“保安全、抓重点、重实操”为核心,连续多年开展“安全生产活动月”“平安校园开放日”等特色活动,每年开展2-3次学校全覆盖的“拉网式”安全隐患自查检查工作,每季度深入生产单位开展消防应急疏散演练工作,每月开展有针对性的隐患排查整治工作。

  五山街道办事处、五山街派出所负责人,学校保卫部(处)、实验室与设备管理处、基建处、后勤处、资产经营有限公司及其下属单位、在校施工单位相关负责人参加会议。(图文/通讯员 杨茜 高云 保卫部(处))


返回原图
/