当前位置:首页  校园新闻

广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会省委教育工委专场举行

时间:2018-11-08单位:党委宣传部浏览量:206

分享到


宣讲报告会省委教育工委专场

  118日上午,广东省庆祝改革开放40周年宣讲报告会省委教育工委专场在华南理工大学举行。省委宣传部讲师团团长杜新山、学校副校长邱学青出席报告会。

邱学青副校长与杜新山团长交流

  广州立白企业集团党委书记、副总裁许晓东,羊城晚报政文编辑部文教室副主任王倩,广东嘉腾机器人自动化有限公司联合创始人、副总裁陈洪波,汕尾市第二人民医院(汕尾逸挥基金医院)院长余健儿,党的十九大代表、广州白天鹅宾馆房务宾客关系总监张丹凤,深圳罗湖区文联成员、著名词作家蒋开儒等六位宣讲人,分别从不同角度,以讲故事的方式讲述广东各界代表人物在改革开放中的奋斗经历,充分展示改革开放40年的伟大成就、宝贵经验和时代精神。

  他们或讲述紧抓时代机遇艰苦创业、培育出知名民族企业品牌的奋斗历程;或介绍传承中医药文化开发抗疟新药、成为非洲同胞健康守护神和“一带一路”友好使者的医药工作者与慈善企业家;或通过工作中的所闻所见,讲述个人、企业、时代共融共生互相成就的时代记忆……真实感人的故事、丰满的人物形象、无私奉献无悔奋斗的精神感染着在场每一位师生。

宣讲人讲述精彩奋斗故事

  “被蒋老先生实力圈粉!他创作的曲目串起了宣讲的故事线,写作的歌词丰富了宣讲的内容。宣讲如歌,掷地有声,一个将人生与改革开放紧密相连的词作家!”工商管理学院辅导员王楠熙被蒋开儒的经历深深打动。公共管理学院2017级研究生龙飘则对王倩讲述的故事印象深刻,她认为报告会以讲故事的方式进行,可以令人直观了解主人公的经历并深受感动。机械与汽车工程学院的王偲昊是一名“95后”大学生,他表示自己从小享受着改革开放的成果,如今改革开放再出发,自己将利用所学所长努力为国家和时代做出新的贡献。

  省委宣传部讲师团、省委教育工委思想政治工作与宣传处(学生工作处)、华南理工大学党委宣传部负责人与来自广州市各大高校的700余名学生一起参加了本场报告会。报告会由中共广东省委宣传部、广东省委教育工委主办,华南理工大学承办。(图/赵春旭 文/卢庆雷)

返回原图
/