当前位置:首页  媒体华园

信息时报:百名校友贺华工生诞

时间:2018-11-19单位:党委宣传部浏览量:17

分享到

信息时报11月18日讯(记者 孙小鹏 通讯员 华轩)昨日,华南理工大学组建66周年暨77、78级入学40周年校友交流大会在该校举行。大会以“曾经鲜衣怒马,归来依旧少年”为主题,该校1977、78级的近百名校友从祖国各地赶来,共同赴一场这40年后的约会,大家一起追忆同窗旧事,共同庆贺华工生诞。


C:Documents and SettingsAdministrator\u684c面-(2).jpg

胡建新、唐本忠、黄宏生、吴发沛等77、78级校友出席交流会。信息时报记者 叶伟报 摄


在77、78级校友访谈环节中,几位校友谈到当时苦中作乐的大学生涯,感慨万千。校友们鼓励大家抓住在校机遇,通过勤奋与努力改变命运。中国科学院院士唐本忠1977年考入华南工学院(现华南理工大学)高分子科学与工程系,在现场他勉励学子们要“养成良好品德,做对社会有用的人;培养自己的兴趣,做自己喜欢的事;坚定目标最终才能做出学问,实现自己的人生价值”。在谈到课余生活话题时,校友们纷纷分享了他们丰富而充实的校园生活,合理安排时间,就会有多个维度的收获。
  在大会进行的第二部分,离退休处老师带来了《岁月弦歌》的诗朗诵,背景中变换的一幅幅沙画演示了华工66载的沧桑巨变与成长。之后,华工学子以话剧《创客青春》的形式精彩呈现了该校两个优秀创业团队的故事,话剧中的音书团队和有米科技分别在2018年全国“挑战杯·创青春”全国大学生创业大赛和2015年全国首届互联网+创新创业大赛中荣获金奖。


返回原图
/