当前位置:首页  媒体华园

金羊网:广东4所高校周末办校庆 路灯下苦读的故事感染全场“老同学”

时间:2018-11-20单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

金羊网11月19日讯(新快报 记者王娟 实习生刘咏怡 通讯员麦尚文 黄林幸 曾永超 卢庆雷 陈文举 许颖 苏运生 汪粤 周静如报道) “曾经鲜衣怒马,归来依旧少年。”这个周末,华南理工大学、暨南大学、广东药科大学和广东开放大学迎来校庆纪念日。今年正值改革开放40周年和恢复高考后首届大学生入学40周年,1977级、1978级的数百名校友从各地赶回母校,赴一场这40年后的约会。一些校友谈起当年在路灯下刻苦学习的故事,感染了全场“老同学”。

4所高校中,华工和暨大都举行了1977级、1978级入学40周年校友交流活动。

华工的校友交流活动,开场以情景剧《相逢少年时》带着众多校友回忆当年的校园岁月。在随后的1977级、1978级校友访谈中,几名校友谈到当时苦中作乐的大学生涯,不乏路灯下学习等刻苦用功的故事,感染了全场校友。

在暨大举行的建校112周年暨在广州重建60周年复办40周年纪念大会上,不少1977、1978级的校友分享了自己在母校的求学经历与成才之路。一些校友还专门回到学校食堂回味“记忆中的味道”。一位来自梅州市的1978级校友,更是为广州和母校的巨大变化而感叹。

广药:

建校60年培养13万余名高素质人才

昨天,广东药科大学在大学城校区举行粤港澳大湾区健康产业创新发展峰会开幕式暨广东药科大学建校60周年纪念大会。

作为华南地区唯一一所特色鲜明的药科大学,广药是广东省培养药学、预防医学等高级专门人才和管理干部的摇篮,至今已为社会输送了13万余名高素质人才,占据全省医药行业和卫生防疫基层单位人才的半壁江山。

广东开放大学

广东老年开放大学已上线网课247门

昨天,广东开放大学在建校四十周年之际,举办一流开放大学推进会。新快报记者了解到,该校在校生已从创办初期的13000人发展到目前的29.1万人。

当天,国家开放大学(广东)老年开放大学(以下简称广东老年开放大学)也正式成立。广东老年开放大学建有教学基地约1350平方米,广东老年开放大学门户网站于8月19日开通,现已上线了网上教学资源247门,开设了非学历教育课程10门。广东开放大学副校长孙平透漏,明年还将加开10门特色课程,包括京剧、粤剧等。

■各校校庆那些事

暨大: 百年商科大学 培养经济人才4万多人

暨大的纪念大会上,校党委书记林如鹏在致辞中深情回顾了暨南大学于1958年重建、1978年复办时的艰辛历程和40年来的奋斗成就。

当天,“责任、使命、担当——暨南大学百年商科论坛”在暨大举行。百年前,暨大先贤首开先河,创办中国第一所商科大学。100年来,暨大为100多个国家和地区培养经济人才4万多人,为“一带一路”沿线国家和地区培养的经济人才数量居全国第一位。

华工: 今年共选出662名 国家奖学金获得者

在华工组建66周年及办学100年纪念活动中,主题为“血脉赓续 岭南传奇”的颁奖盛典尤为引人关注。活动中,“感动华园”大学生年度人物、十大学生卓越团队、何镜堂基金科技创新奖等多个代表性奖项举行了颁奖典礼。

今年,华工共选出662名国家奖学金获得者,奖励金额达1024万元。此外,何镜堂教育基金累计资金已达1000万元。各类“社会捐赠奖助金”共资助1.9万余人次,资助资金达6000万元,成为学校教育资源的重要补充。


返回原图
/