当前位置:首页  学院风采

土木与交通学院党委开展“重温入党誓词 传承红色基因”主题教育实践党日活动

时间:2018-11-21单位:土木与交通学院浏览量:19

分享到

  11月17日,土木与交通学院水利工程管理党支部及岩土党支部联合开展支部主题党日活动,赴汕尾市海陆丰革命老区举行“重温入党誓词 传承红色基因”主题教育实践党日活动,以贯彻党的十九大会议精神及中央教育工作会议精神,进一步加强党员的党性意识和宗旨意识。学院党委书记郑存辉、党委委员陈珺副院长以普通党员身份参加了此次支部主题活动。


支部主题党日活动

  在红宫红场,大家参观了澎湃同志带领海陆丰人民建立起的第一个苏维埃政权革命活动基地,听取了有关澎湃同志为农民运动和无产阶级革命前赴后继、无私奉献的悲壮历史,观看了相关的文物和档案,深切缅怀了澎湃同志抛头颅、洒热血、浴血奋战的光辉形象;在澎湃故居,大家重温了澎湃的童年和青少年时代,尤其是彭湃作为地主家庭出生,放弃荣华富贵投身革命的感人事迹,勾起大家对革命先烈的无限崇敬和追忆。彭湃是我党早期无产阶级革命家和中国农民运动的杰出领袖。他同情贫苦、秉持正义、敢做敢为。留学日本期间探求救国救民真理、参加反帝爱国活动、学习并传播马列主义。回国后任海丰教育局长,传播马列主义、刷新海丰教育。从事农民运动期间历尽艰辛,创建海丰农会、创建广州农民运动讲习所、创建海陆丰苏维埃政权、创建农民武装、领导军事武装斗争、在大南山坚持艰苦斗争。从大南山经香港到上海,后在上海被叛徒出卖,英勇就义。


参观彭湃故居

  在彭湃同志故居,党员同志们在描绘澎湃带领农会烧田契的浮雕前,整齐列队,在党旗前重温入党誓词。水利工程管理支部书记程香菊带领大家庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。整齐划一、铿锵有力的声音回荡在四周。大家纷纷表示宣誓的仪式感再次激发了爱党爱国的热情,激动的心久久不能平复。


重温入党誓词

  此次革命传统教育活动给党员同志们上了生动的一课,大家心灵受到了强烈的洗礼和震撼。参观结束后,郑存辉强调,全体党员同志要借此次参观学习为契机,继续传承革命光荣传统,自觉加强党性锻炼,坚定理想信念,增强政治自觉,强化使命担当,保持初心本色,不断增强“四个意识”,努力建设一支为党的教育事业无私奉献的党员干部队伍,为学院各项工作做出新的贡献,为实现中华民族的伟大复兴梦努力奋斗。(图文/通讯员 邓逸川 程香菊 土木与交通学院)


返回原图
/