当前位置:首页  校园新闻

2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议召开

时间:2018-12-06单位:学生工作部(处)浏览量:69

分享到

  11月28日,2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议在京召开。学校党委书记章熙春,校长高松出席华南理工大学分会场会议。

视频会议现场

  教育部党组成员、副部长林蕙青在会上指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习全国教育大会精神结合起来,立足保障民生抓就业,立足维稳抓就业,立足立德树人抓就业,立足服务需求抓就业,立足内涵发展抓就业,切实提高高校毕业生就业创业工作的政治站位,把党中央、国务院的决策部署落到实处。各地各高校要抓住关键环节,要以更大的力度拓展基层就业新空间,要以更宽的视野打开就业新渠道,要以更实的举措开发“双创”新动能,全力做好2019届高校毕业生就业创业工作。

章熙春书记部署会议精神的贯彻落实

  视频会议结束后,章熙春就贯彻落实教育部会议精神作了部署。他指出,近年来学校进一步强化德才兼备的人才培养目标,毕业生就业工作打造了高就业率、高就业质量和高就业满意度的“三高”品牌,总体就业率在教育部直属高校和广东省本科高校的就业率排名中名列前茅。学校紧跟时代发展需求和国家重大战略要求,大力引导毕业生积极投身“一带一路”和粤港澳大湾区建设的伟大征程。

  章熙春强调,要把就业创业工作网络视频会议精神和学校育人使命有机结合起来,服务国际国内两个人才大局,从“世界格局”“家国情怀”两个维度做好毕业生就业引导工作,进一步提高毕业生就业创业工作的政治站位。一方面,要以培养具有参与全球治理能力的高素质人才为重点方向,充分利用广州国际校区建设契机和“双一流”学科建设平台,充分挖掘学校在国际组织的社会和校友资源,大力引导毕业生到国际组织实习任职,在世界舞台上奉献力量和增长才干。另一方面,要结合90后大学生的成长背景和社会环境,将毕业生的理想信念和现实选择有机融合,大力实施“毕业生就业引导工程”和选调生计划,稳步推进基层就业和艰苦地区就业项目,在毕业生中唱响勇于服从国家战略发展需要、勇于投身基层岗位就业的主旋律。

高松校长讲话

  高松要求进一步做好引导一些学业优秀的本科毕业生继续深造的工作,强调要着眼打造未来的领军人物和各行业精英人才。高松指出,在保持传统就业优势的同时,学校可以继续拓宽就业渠道,培育新的就业空间。要深入学习贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,发挥学校理工优势,鼓励毕业生投身国防事业。他还要求加强国际交流与合作,加大政策支持力度,推动就业、培养、国际交流与合作等多部门有效联动,在经费资助、教学管理、就业服务等方面出台具体举措。

  学校就业工作领导小组成员、各学院分管毕业生就业工作负责人和辅导员、创业教育学院负责人、学生就业指导中心全体工作人员参加会议。(图文/学生就业指导中心)

返回原图
/