当前位置:首页  校园新闻

第二届华南地区MPA教育发展研讨会在华南理工大学召开

时间:2018-12-02单位:公共管理学院浏览量:21

分享到

会议召开

  11月17日,第二届华南地区MPA教育发展研讨会在华南理工大学五山校区召开,学校副校长李正出席会议并致辞。全国MPA教指委委员,中央民族大学李俊清教授、哈尔滨工业大学米加宁教授、湘潭大学颜佳华教授,全国MPA教指委秘书处相关负责人,华南地区15所MPA培养院校及其他公共管理培养单位的近50位专家学者参加了会议。

  李正介绍了华南理工大学的办学发展情况和公共管理学科近年来的迅猛发展。他表示,华南理工大学高度重视MPA教育,着力以工匠精神打造华工MPA教育品牌,希望此次研讨会成为华南地区MPA培养院校间良好沟通、交流的重要平台,进一步促进各高校MPA教育的发展。

  会上,华南地区各院校分别介绍了MPA办学经验。中山大学政治与公共事务管理学院围绕中大MPA的精细化管理,介绍了以做事业之心迎接MPA教育的机遇和挑战;华南理工大学公共管理学院分享了如何以工匠精神塑造华南理工大学MPA品牌;暨南大学公共管理学院讲解了MPA学位论文的选题标准;华南师范大学公共管理学院分享了学位论文送审前后的师生心理博弈。来自海南大学、广西大学、深圳大学等高校的MPA教育相关负责人也分享了各自办学经验与理念。

  本届会议由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,华南理工大学公共管理学院承办。会上还确定了第三届华南地区MPA教育发展研讨会由广西大学承办。(图文/通讯员 刘桂梅 公共管理学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/