当前位置:首页  校园新闻

提升外事管理服务水平 广东省因公出国管理业务培训会议在华园召开

时间:2018-12-02单位:国际交流与合作处浏览量:22

分享到

  11月28日,广东省因公出国管理业务培训会议在华南理工大学逸夫人文馆召开。学校副校长邱学青,广东省人民政府外事办公室(以下简称“省外办”)副主任、党组成员柳琛子出席会议并做开班动员致辞。

开班动员会

  邱学青表示,华南理工承办此次全省出国审批交流培训会议非常必要和及时,对学习习总书记广东考察调研的系列讲话精神,提高对新时代中国特色社会主义外交思想的认识有重要的意义,对学校以及省内各与会单位均是一次难能可贵的业务指导和实操交流机会。他希望大家高度重视,认真学习,深刻领会,以时不我待的工作热情为广东外事再作贡献。

  柳琛子着重介绍了广东省因公出国管理工作的现状、主要成效和存在问题,并就优化和提升下一步工作做出指示。期间,她还参观了学校办学成果展,与邱学青会谈,围绕目前因公临时出国管理工作所需的政策支持以及实际困难进行了详细的交流。

  会议系统培训了国家因公出国管理工作政策纪律,开展了具体的因公出国管理审批工作业务讲解,还设置了两个小时的交流答疑环节,各单位外事工作者畅所欲言,共同探讨,气氛热烈。

  本次培训会由广东省人民政府外事办公室主办、华南理工大学承办,来自全省省直机关、省属高校、科研院所及省属企业的有关单位代表约160人参会。(图/王云昀 文/国际交流与合作处)

返回原图
/