当前位置:首页  校园新闻

培育增长点 满足新要求 学校食品科学与工程学科研讨建设发展

时间:2018-12-02单位:食品科学与工程学院浏览量:18

分享到

会议举行

  11月25日,2018年华南理工大学食品科学与工程学科建设发展研讨会召开。来自江南大学、中国农业大学、南昌大学、浙江大学等国内40余所高校、科研院所的专家齐聚一堂,共同探讨学校食品学科发展。学校党委副书记余其俊出席会议。

余其俊副书记致辞

  余其俊在致辞中表示,目前食品传统学科面临着发展困难与瓶颈,如何助力食品行业的转型升级、满足国家重大需求是当务之急,希望各位专家学者能够畅所欲言,为食品学科的发展建言献策。

  研讨会上,食品科学与工程学院负责人围绕学校食品学科的发展历史与现状、平台建设、科学研究、人才培养、国际化和服务社会等方面做了汇报。

  与会专家学者认为,华南理工大学食品学科发展迅速,研究方向紧扣国际前沿,科研成果产业化方面成绩突出,诸多成果实现了转化与产业化,建立了多个科技成果产业化平台和孵化基地。大家多角度、多层次对新形势下食品学科人才培养、评价体系构建、师资队伍建设以及工程实践能力培养发表了看法,希望能进一步凝练学科方向,发挥区域优势,借助粤港澳大湾区建设战略加速培育学科增长点,为学科的发展提供前进动力;同时推进食品学科特色化、优势化和国际化,不断提高食品学科的建设水平,满足新时代的新要求,有力支撑学校农学“双一流”学科建设和食品科学与工程国家一级学科的快速发展。

  学校发展战略与规划处、研究生院、食品科学与工程学院各团队负责人及教师代表等参加了会议。(图/通讯员 冯云子 食品科学与工程学院 文/通讯员 成军虎 李超 食品科学与工程学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/