当前位置:首页  校园新闻

全国百强雇主评选年度最佳高校 华南理工获最佳典范奖

时间:2018-12-02单位:学生工作部(处)浏览量:301

分享到

华南理工大学获2018中国年度最佳高校“最佳典范奖”

  人口红利的消失、技术的迭代演进以及知识经济的复合作用,让人才的地位日益提升。11月24日,由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心共同发起的“智育·未来”2018中国年度最佳高校颁奖典礼在成都召开。华南理工大学就业工作受到2018年度全国百强雇主的认可,荣获2018中国年度最佳高校“最佳典范奖”,成为广东省内唯一一家连续两年获得该奖项的高校。
  “智育·未来”2018中国年度最佳高校评选,汇集了2018年度全国百强雇主的意见,追踪大学生就业状况,从高校就业的多个角度入手,评选出了2018中国年度最佳高校“最受欢迎奖”“最具创新奖”“最佳生源奖”以及“最佳典范奖”四大奖项,并在典礼上向获奖的63家高校举行现场颁奖。“最佳典范奖”评选的标准包括校园环境、场地设施规模,学生实际签约率、专业水平和工作表现,以及就业部门配合程度等。
  2018年,在保证充分就业的同时,学校就业工作立足“双一流”大学定位,着力调动学校和学院两方面的积极性,开好课堂内的生涯规划课程和课外的就业社团和学生活动,做好前线的市场拓展和后方的就业管理服务,做到上下齐心、内外并重、前引后推,破解结构性难题,进一步拓宽高校毕业生的就业地域和就业领域,目前已有四川、陕西等17个省市党委组织部门在学校发布选调生公告,广西、江西、浙江等7个省市党委组织部门在校召开宣讲会。
  据悉,近年来,雇主评价对招生就业的影响更加显著,对高校整体声誉影响越来越大。在全球四大排行榜之一的QS排名中,雇主声誉调查所占比重在QS世界大学排名、QS世界学科排名中都达到10%。除智联招聘外,中华英才网组织的最佳雇主评选中,也授予华南理工大学“卓越英才培育奖”。(图/资料图片 文/通讯员 祝和平 就业指导中心 编辑/赵春旭)

返回原图
/