当前位置:首页  学院风采

设计学院组织教工党员参观改革开放40周年展览

时间:2018-11-30单位:设计学院浏览量:17

分享到


参观大潮起珠江展览

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,激发全院党员“改革开放再出发”的热情和干劲,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,11月29日,华南理工大学设计学院党委组织教工党员赴深圳参观“大潮起珠江——广东省改革开放40周年展览”及中国改革开放蛇口博物馆。学院党委书记欧阳斌等参加活动。

展览内容

  “大潮起珠江——广东省改革开放40周年展览”面积约6300平方米,分为序厅、“敢为人先勇立潮头”、“增创优势砥砺前行”、“走在前列当好窗口”和尾厅五部分,运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。

  中国改革开放蛇口博物馆系中国首家改革开放主题博物馆,整体以工业风为设计特色,馆内设有《春天的故事》和《袁庚》两个主题,通过展品展示、历史再现、互动体验等手法,呈现了一个了解蛇口工业区、了解改革开放发端历史的场所,同时传递出新蛇口的创新创业,持续推动社会进步发展的精神。

学院一行认真观看展览

  学院一行边走边观看展览,通过一张张记录变化的图片、一件件诉说历史的实物,深切体会波澜壮阔的改革开放历程。通过观看展览,各位党员对深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神的现实意义、政治意义和历史意义有了更深刻的认识和感悟。他们纷纷表示,展览令人振奋、深受鼓舞,不但要学习老一辈改革开放拓荒者的胆识、勇气和奉献精神,更要立足本职工作岗位,增强自身的使命感和责任感,秉承“博学慎思 明辨笃行”的华南理工校训精神,为推动中国教育事业、加快学校“双一流”建设作出应有贡献。(图文/通讯员 吴夏曦 设计学院)

返回原图
/