当前位置:首页  校园新闻

“省长杯”2:0夺冠 华南理工将代表广东省出战CUFA

时间:2018-12-02单位:体育学院浏览量:23

分享到

王登峰司长、薛彦青主席与齐达内等嘉宾启动CUFA新赛季

  11月30日晚,2018年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛暨2018-2019赛季全国青少年校园足球联赛(大学组)(简称“CUFA”)揭幕战在广州越秀山体育场举行。经过激烈的角逐,华南理工大学足球队在现场万余名观众的见证下,力克同城劲敌华南师范大学足球队,成功捧起“省长杯”总决赛冠军奖杯,同时成为广东省唯一晋级CUFA的球队。

  教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,教育部学生体协联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会主席薛彦青,省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎,省教育厅副巡视员邱克楠等领导嘉宾出席揭幕战,共同启动新赛季。学校副校长李正与3300多名华工师生、校友到场为华南理工足球队助威加油。前法国国家队球员、世界足球先生齐达内为比赛开球。

精彩进球瞬间

  比赛上半场,双方奋力拼抢、攻势连连,但因防守的紧密,都未能攻破对方球门。

  下半场,华南理工大学率先调整战术,加强进攻。第62分钟,由12号汪柳璇抓准时机,以一个精彩铲射攻入一球,率先打破僵局。进球之后的华工队打的更为主动,12分钟后,19号方金钊得到队友的直塞球后,冷静推射球门远角,再进一球,最终2:0成功夺冠。

  现场华工球迷组织起了整齐有序的助威加油活动,包括齐挥校旗、鼓手助威以及闻名世界的“维京战吼”。整场比赛他们的掌声欢呼声掀起一波又一波高潮,成为场上球员最强大的动力支撑。

华工师生、校友组成的啦啦队

  华南理工大学足球队与华南师范大学足球队均为广东省校园足球的“实力担当”,此前在小组赛中相遇,当时华工队以0:4告负,曾短暂陷入低谷。但经过教练员侯梦儒、张雷和领队的战术指导和心理疏导,队员们很快重新振作,在淘汰赛接连击败上届冠亚军,完美诠释了成长的力量,演绎了自强不息、追求卓越的华南理工大学精神。

领取冠军奖牌、奖杯

  据悉,由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办的CUFA联赛始于2000年创办的中国大学生足球联赛,是中国国内高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球联赛,也是唯一被教育部正式认可的全国性大学生11人制足球赛事。

接受央视体育频道采访

  校长助理、体育学院负责人到场观看了比赛,为球队加油鼓劲。(图/卢庆雷 学生记者 邓泽深 田若妍 文/通讯员 张俊英 体育学院)

返回原图
/