当前位置:首页  校园新闻

科研合作 助力转型 大同市市长一行到访华南理工大学

时间:2018-12-07单位:党委宣传部浏览量:419

分享到

双方展开座谈

  近日,山西省大同市市委副书记、市长武宏文一行来访华南理工大学,就地方产业转型升级发展、创新人才培养等方面寻求与学校展开合作。学校校长高松在励吾科技楼会见客人并展开座谈,学校党委副书记余其俊主持座谈会。


高松校长向客人介绍情况

  高松首先向客人简要介绍了学校的发展历程、办学理念、专业特色等情况。他表示,华南理工大学发展过程中一贯重视服务国家和地方的重大发展需求,注重创新型人才培养,为社会输送了大批优秀企业家和工程人才。学校立足珠三角,面向全国与多个城市、企业开展了形式多样的产学研合作。他希望这些合作模式可以为学校与大同市开展科研合作提供参考,也希望华南理工的科技成果和创新型人才能够助力大同市的升级发展。

 

武宏文市长介绍合作需求

  武宏文表示,大同市作为国家级能源基地,当前正肩负着探索资源型城市转型升级和创新驱动发展新路的责任与契机,努力建设清洁能源供应基地。此次慕名来访华南理工大学,就是看重学校优秀的科研能力和工程人才培养的雄厚实力,谋求在智能制造、新能源汽车、能源环保、新材料等领域开展交流合作。同时,希望在人才培养方面进行合作,为大同市的桥头堡建设提供智力支持。

  座谈中,双方就合作意向的具体细节进行了交流与探讨。学校办公室、招生工作办公室、科学技术处、科技成果转化办公室、机械与汽车工程学院、材料科学与工程学院、生物科学与工程学院、环境与能源学院、吴贤铭智能工程学院负责人参加了座谈。(图文/赵春旭)

返回原图
/