当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学2018年全校党支部书记(组织员)培训班顺利结班

时间:2018-12-05单位:组织部浏览量:115

分享到

  为深入学习贯彻全国教育大会精神、习近平总书记视察广东重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,提高基层党支部书记的思想政治素质和党建工作能力,提升学校基层党建工作水平,11月30日,学校党委组织部(党校办公室)、党委教师工作部、学生工作部(处)联合举办了华南理工大学2018年全校党支部书记(组织员)培训班,全校党支部书记和组织员共计526人参加。本次培训共设教工党支部书记(组织员)培训班、学生党支部书记培训班2个班次,授课形式采取集中授课和分班授课相结合。

培训现场

  集中授课于30日上午进行,华南师范大学卢晓中教授从教育、学生、教师、体制、领导和责任6个方面,全面系统解读了全国教育大会精神,带领学员深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,教育引导学员坚定中国特色社会主义教育发展道路,努力为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作贡献。中共广东省委党校许德友教授从深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设4个方面,带领学员全面深入学习了习近平总书记视察广东重要讲话精神,教育引导学员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实习近平总书记对广东提出的四个要求,立足岗位、担当作为,努力为广东开创改革开放新局面作贡献。

授课教师

  分班授课于30日下午进行。教育部首批全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室入选者、华中师范大学化学学院物理化学研究所党支部书记原弘教授和厦门大学党委组织部副部长廖志丹副教授分别针对教工党支部书记(组织员)和学生党支部书记,与学员们深入探讨高校基层党支部书记的角色定位和工作艺术,并一起学习了中共中央近期发布的《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  培训结束后,学员普遍反映本次培训安排合理紧凑,培训内容坚持政治学习和业务培训相结合,既有深刻的形势政策和理论学习,又有接地气的经验分享和实践指导。通过培训,学员更加明确了新形势新政策新要求下自己身上的责任与义务,更加明确了自己的工作方向。据悉,本次培训还专门发放了《中国共产党支部工作条例(试行)》,供学员自主学习领会和贯彻落实。(图文/党校办公室 编辑/许颖)


返回原图
/