当前位置:首页  校园新闻

学校全面部署2018级学生军训工作 将有6140名新生参训

时间:2018-12-07单位:学生工作部(处)浏览量:27

分享到

学校召开军训工作领导小组会议

  12月3日,华南理工大学在励吾科技楼明礼厅召开军训工作领导小组会议,全面部署2018级学生军训工作。学校副校长李正以及军训工作领导小组全体成员出席了会议。

  会上,学生工作部、武装部负责人详细介绍了2018级学生军训的前期准备、时间安排、实施计划、队伍编制、教学内容、部门协同等相关工作。与会人员就训练安排、场地设施、人员调配、宣传报道、现场医护、后勤服务、经费保障等问题进行了分析研判和协调沟通,形成了共识。

  李正对前期准备工作给予了充分肯定。他要求各单位站在加强全民国防教育的高度上落实军训工作,做好周密部署,特别是在各种媒体平台立体式呈现军训工作的进展情况,让学生每一天都有满满的获得感。同时,对教官的军政素质、文明施训,学院指导员的职责规范、科学管控,参训学生的习惯培养、纪律养成等方面要有明确规范。他还强调细致做好各项安全预案,做到科学组织,防止事故发生。

  据悉,华南理工大学将有6140名2018级学生参训,时间为2019年1月3日至1月18日。(图文/通讯员 刘兵 程昊 武装部 编辑/赵春旭)

返回原图
/