当前位置:首页  校园新闻

华南理工大学赴港参加2018内地高等教育展

时间:2018-12-05单位:国际交流与合作处浏览量:23

分享到

  由国家教育部和香港特区政府教育局联合举办的“2018内地高等教育展”于12月1-2日在香港会议展览中心举行。包括华南理工大学在内的110所内地高校参展,数量达到历届最多。

招生宣讲

  整个教育展包括展前准备会、参访部分香港中学并与学校师生交流、各高校介绍、学科介绍、香港在内地就读学生作升学和毕业分享等环节。华南理工大学招生工作办公室以及港澳台办公室的工作人员积极参与其中,分别就学校发展历史、学科特色、人才培养模式、对港招生途径、申请要求等方面做了主题介绍,并现场解答了1000多名家长和学生的问题。 

招生工作人员解读政策

  据香港特区政府教育局统计,2017至2018学年,通过自2012年开始推行的免试招生计划获内地高校录取的香港学生共有1295人,分布在150个不同的专业。2018至2019学年,约3200名香港学生通过该计划报读内地大学。香港学生升读华南理工大学主要通过免试招生计划和专门为台港澳侨生设立的联招考试两条途径,截至目前有100多名香港学生被录取。(图文/招生办 编辑/王云昀)

返回原图
/