当前位置:首页  校园新闻

携手共进 华南理工对口帮扶广油工作正式启动

时间:2018-12-04单位:党委宣传部浏览量:13

分享到

会议现场

  12月2日,初冬的滨海新城,温暖如春。华南理工大学对口帮扶工作队在学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾的带领下,来到广东石油化工学院,正式开始省委组织部、省委教育工委部署的“组团式”对口帮扶工作。茂名市委书记、市人大常委会主任李红军,市委常委、组织部长徐晓霞会见了刘琪瑾一行。

  对口帮扶工作对接会在广东石油化工学院图书馆会议室举行。会上,广东石油化工学院党委书记、校长张清华对华南理工高度重视帮扶工作表示感谢,对帮扶工作队表示欢迎。他指出,帮扶工作队的到来,必将为广油带来新的发展机遇和发展动力,加快学校建设石化特色鲜明、优势突出的高水平理工科大学的步伐。

对接帮扶工作

  刘琪瑾表示,华南理工与广油渊源深厚,广油的前身便是成立于1954年的华南工学院附设工农速成中学,此次对口帮扶更是“亲上加亲”;学校党委书记章熙春、校长高松十分重视对广油的对口帮扶,精心研究,周密部署;学校精心选配了中层正职任队长、队员为4位清一色教授的帮扶工作队。她强调,帮扶工作队要立即行动、扎实履职,一是讲政治、重大局,深化认识,提高站位,把思想和行动统一到省委决策部署、统一到帮扶工作大局上来;二是抓实干、出成绩,找准关键点和突破口,发挥领军人才、桥梁纽带、团队作战的优势,精准发力帮扶,争取早见成效;三是要守纪律、讲规矩,帮扶队员代表着华南理工和广油两校的形象,要绷紧纪律这根弦,按制度决策,按规矩办事。

  帮扶工作队队长张锅红表态,全体队员将迅速适应角色转换,尽快进入工作状态,把自己当成广油一分子,讲广油话,办广油事,扎实做好帮扶工作。

  会后,刘琪瑾一行参观了广油校史馆、校史系列雕塑群和省重点实验室。帮扶工作队队员,电力学院教授陆继东、化学与化工学院教授欧阳新平、自动化科学与工程学院教授康文雄、环境与能源学院教授牛晓君与相关学院进行了对接。

  学校党委组织部、人事处负责人参加了对接会和相关活动。(图文/党委组织部)


返回原图
/