当前位置:首页  校园新闻

“双创”双会燃动大湾区 华工学子再展新实力

时间:2018-12-07单位:教务处浏览量:26

分享到

余其俊副书记与番禺区政府交换项目合作文本

  12月1-2日,由广州市智汇谷人才联盟和国际数据集团(IDG)主办的“2018年小谷围国际产业人才大会暨广州大学城创新创业成果交流会”举行。华南理工大学党委副书记余其俊代表学校与番禺区政府交换了校地合作项目文本,双方达成全面战略合作框架协议。


杜如虚院士领取人才服务卡

  在1日上午举行的主旨大会上,华南理工大学广州国际校区吴贤铭智能工程学院首席科学家、院长杜如虚院士领取了番禺区政府发放的第10000张人才服务卡。该服务卡由注册于番禺区的企业、科研院所等相关机构中符合条件的优秀人才申领,可享受相关医疗、子女入学等方面的政策待遇。

无人机续航技术及其方案供应商项目团队

  多年经验积累,不断突破创新,华南理工大学在本次大会上交出了一份亮眼的成绩单。由华南理工学生搭建的创新创业项目——“无人机续航技术及其方案供应商”项目在2018第五届粤港澳台大学生创新创业大赛中取得了令人骄傲的成绩。此外,该项目更在青蓝计划中获得一等奖。项目创始人沈栋在大会上领取了2018年番禺区“1+4”产业人才政策奖励补贴。这项补贴于2016年推出,2018年共为番禺区产业人才提供了不少于 1.2 亿元专项补贴资金,单项人才补贴最高 500 万元,单个项目资助最高 1000 万元。


“双创”学生代表林进光发言

  2日举办的XGW-TED青年人才演讲专场活动上,来自各行各业的7位杰出创新青年人才发表了精彩的演讲,其中包括由华南理工创新创业孵化基地走出的广州布里吉信息科技有限公司创始人林进光。林进光介绍,在过去的一年里,团队经历了迅猛的发展,开发的小程序“包你说”已经日活跃用户数量达百万、页面浏览量过亿,并且与各大公司开展了业务合作。他表示,立足微信生态圈,抓住微信生态重建机遇,是小程序开发者的制胜法宝,创业团队必须立足于用户体验才能获得成功。


为青蓝计划获奖团队颁奖

  掷地有声的演讲燃动现场,而青蓝计划获奖团队颁奖仪式更是点亮了创业者的前行梦想。来自华南理工的创业团队取得超越历史的新纪录,共有17个项目入选青蓝计划支持,获奖总数同比去年增长70%,累计获得150万元奖励;华南理工大学创新创业孵化基地以及校友陈第创立的有米科技双创基地获颁首批青蓝计划苗圃。(图文/教务处双创办 编辑/许颖)

返回原图
/