当前位置:首页  学院风采

青春追梦大学习 广州国际校区党委组织开展主题党日活动

时间:2018-12-06单位:党委宣传部浏览量:14

分享到

参观港珠澳大桥珠海公路口岸

  为深入学习贯彻习近平总书记广东考察重要讲话精神,深化对党的十九大报告的认识和理解,传承和弘扬革命文化,12月2日,华南理工大学广州国际校区党委组织学生党员、入党积极分子等50余人赴港珠澳大桥珠海公路口岸、广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局和苏兆征故居陈列馆开展“青春追梦大学习 砥砺奋进新时代”主题党日活动。

  港珠澳大桥作为一项超级工程,背后凝聚了中国创造、中国智慧、中国力量、中国精神。从口岸区域眺望远方,港珠澳大桥就像一条腾飞在伶仃洋上的巨龙,其雄姿深深震撼着现场每一个人,让大家深刻感受到改革开放前沿阵地波澜壮阔的发展新局面,以及此项工程对珠海、珠三角西部乃至粤港澳大湾区的重要意义。

听取讲解

  “在港珠澳大桥建设期间,我们对工地的施工人员进行中华白海豚的培训以及考试,普及相关知识,更是开着执法船深入建设基地调查大桥建设对白海豚的影响,密切关注种群的数量变化……”在广东珠江口中华白海豚国家级自然保护区管理局中华白海豚科普馆,工作人员现场讲解了“水上大熊猫”——中华白海豚的生长习性和和保护救助措施,也着重说明港珠澳大桥修建期间对生态环境尤其是中华白海豚的保护从未放松,做到中华白海豚“零伤亡”。一段段文字、一幅幅照片、一具具标本……同学们在认真听讲和仔细观摩中加深了对中华白海豚的了解,也进一步深化了对党的十九大报告中关于生态文明建设的认识和理解。

现场讲党课

  苏兆征是中国无产阶级革命家,中国工人运动的先驱,1925年6月与林伟民等同志领导和发动了震惊中外的省港大罢工。在其故居陈列馆前,学校特邀党建组织员官家伦现场讲党课,介绍了苏兆征从普通海员到中国工人运动的杰出领袖、为中国革命事业不懈斗争的光辉一生,同时回顾了自己自1978年参加工作,亲历并见证改革开放40年来祖国翻天覆地的变化的经历。

  通过此次主题党日活动,学生党员和入党积极分子对改革开放40年来的丰厚成果有了更加直观的体会,对我国生态文明建设现状有了切实的把握,对党的历史有了更加深入立体的了解。这次实地见学,加强和激发了他们在国家发展建设中的归属感、使命感,也更加坚定了学生党员对党的忠诚信念以及入党积极分子向党组织靠拢的决心。大家表示,将砥砺奋进,立志为党和国家的事业添砖加瓦,为学校“双一流”建设贡献青春智慧。(图文/通讯员 梁梦晓 周程辉 张楚琼 陈炜强 广州国际校区党委 编辑/卢庆雷)


返回原图
/