当前位置:首页  校园新闻

学校召开“加强党对教育工作的全面领导”专项调研暨高知群体党员发展专项工作座谈会

时间:2018-12-11单位:党委宣传部浏览量:1109

分享到

调研暨座谈会

  为深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国教育大会精神,贯彻落实中央和省委进一步加强教育系统党建工作的部署安排,按照省委教育工委在全省教育系统开展“加强党对教育工作的全面领导”专项调研的工作要求,近期学校组织召开了3场“加强党对教育工作的全面领导”专项调研暨高知群体党员发展专项工作座谈会,党委组织部负责人、各二级党委(党总支)书记和组织员(党务工作人员)等共70余人参加了会议。

  会上,各二级党委(党总支)书记分别从落实《华南理工大学加强党的基层组织建设三年行动计划暨基层党组织“对标争先”建设计划实施方案(2018-2020年)》、二级党组织自身建设、师生党支部建设、党员队伍管理和作用发挥、高知识群体党员发展、教师党支部书记“双带头人”培育工程落实、党建品牌建设等方面畅所欲言,分享了相关的做法举措和工作亮点,指出了工作中存在的困难和问题,也提出了一些好的对策和建议。

  党委组织部负责人在听取大家的发言后指出,为坚持和加强党对学校工作的全面领导,把学校各级基层党组织建设得更加坚强有力,学校党委组织部将深入贯彻落实中央推进全面从严治党向基层延伸要求和上级各项工作部署,以实施《华南理工大学加强党的基层组织建设三年行动计划暨基层党组织“对标争先”建设计划实施方案(2018-2020年)》为推动,针对基层党建中存在的突出问题,进一步创新思路、明确标准、狠抓落实、强化保障,扎实做好学校基层党建工作,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

  据悉,为了开展好“加强党对教育工作的全面领导”专项调研工作,前期学校发布了《关于开展“加强党对教育工作的全面领导”专项调研的通知》,对专项调研工作进行了部署安排。各二级党委(党总支)按照调研任务要求,紧扣调研提纲,先在本单位内部开展了深调研活动,摸查梳理了工作中存在的问题,形成了有数据、有问题、有建议、有措施的调研材料,为学校的调研提供了很好的参考。(图文/党委组织部 编辑/卢庆雷)

返回原图
/