当前位置:首页  媒体华园

新华网:全国青少年校园足球联赛大学组揭幕,齐达内为比赛开球

时间:2018-12-06单位:党委宣传部浏览量:21

分享到

  新华网12月5日讯 30日晚,2018 - 2019 赛季阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学组(以下简称CUFA)在广州越秀山体育场拉开战幕,华南理工大学队在揭幕战中以 2:0 击败同城对手华南师范大学队。

  两支球队是从 CUFA 广东省内赛高水平组的 16 支球队中脱颖而出的,越秀山体育场涌入了数千名来自两所学校的支持者。当晚,卸任皇马主帅半年的齐达内出现在球场,为揭幕战开球,引爆了现场的气氛。

  据介绍,新赛季 CUFA 在赛制方面进行了大刀阔斧的改革,引入主客场制和升降级制。中国大体协校园足球工作部副主任赵俊杰介绍,新的 CUFA 联赛分为高水平组、校园组、高职高专组三个组别,其中高水平组分为超级冠军联赛和冠军联赛。超级冠军联赛与冠军联赛将实行升降级制度。

  教育部体卫艺司司长王登峰认为,联赛主客场制和升降级制度的建立,将从根本上提高联赛的竞赛水平,并在增强球队竞争意识的同时,增强整个学校的荣誉感,对推动校园体育文化起到积极作用。

  新赛季的 CUFA 的官方口号是“到我上场”。赛事运营方阿里体育副总裁魏全民表示,CUFA 作为全国大学生最高竞技水平的 11 人制足球联赛,绝不应仅仅是绿茵场上 22 个人的比拼,而是在长达九个月的赛季中辐射近千万全国在校学生。此外,新赛季 CUFA 将结合大数据平台“运动银行”进行面向校园的体育新零售尝试。同时将加大传统的电视转播力度,继续提升联赛关注度。

  CUFA 联赛是唯一被教育部正式认可的全国性大学生 11 人制足球赛事,赛事由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,阿里体育独家运营。


返回原图
/