当前位置:首页  校园新闻

2019年学校信息化建设项目需求征集及专家评审工作顺利完成

时间:2018-12-07单位:信息网络工程研究中心浏览量:13

分享到

专家评审会共分四场完成

  为加强顶层设计、全面统筹和规划学校信息化工作、避免重复建设,进一步做好2019年度信息化建设校内预算申报工作,今年4月开始,学校网络安全与信息化工作领导小组办公室面向全校各单位征集2019年度信息化建设需求,征集内容包括软件类、信息及服务类、网络安全类、服务器和网络设备类、系统集成类、网络基础运营等六大类。截至11月中旬,共收到39个单位175个项目的申报材料。经过前期详细调研,网信办就各单位的信息化建设现状、机房设备等基本条件整理出了初审意见,最后共33个单位的126个项目进入专家会议评审。

  专家评审会共分四场完成。评审专家在听取各申请项目负责人就项目的基本概况、建设必要性、技术可行性、经费预算合理性等四个方面阐述后,结合申报材料进行了质询,在与各项目单位充分沟通后,就各项目建设方案和预算控制等提出了多方面的意见和建议。会议由学校副首席信息官会同网络中心负责人共同主持,每场会议评审专家小组由不少于7人的校内外专家组成。

  信息化建设项目需求征集及评审工作是2018年学校信息化建设工作的重要举措,该项制度一方面激活了信息化用户单位根据自身业务需要主动利用信息化手段促进办学发展的主观能动性,另一方面从顶层设计上保障了全校信息化建设各项需求按照全校规划,有计划、按步骤地统筹实施,最大限度上避免重复建设,达到各类信息资源交流共享的目的,从而提高全校信息化建设成果的综合效益。(图/通讯员 黎志生 华南理工大学网信办 文/郑凤妮 编辑/卢庆雷)

返回原图
/