当前位置:首页  校园新闻(图)

华南理工召开2018年网络安全和信息化工作暨培训会议

时间:2018-12-14单位:信息网络工程研究中心浏览量:159

分享到

会议现场

  12月7日,华南理工大学2018年网络安全和信息化工作暨培训会议在逸夫人文馆报告厅召开。高松校长出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记刘琪瑾出席会议并对学校网络安全和信息化工作的进展以及未来规划作了工作报告。


高松校长讲话

  高松在讲话中对学校信息化建设的基础给予肯定,他指出,新形势下,网络安全和信息化工作面临新的要求,成为一项复杂性更高、系统性更强的工作,涉及到体制、管理、技术、人才、资金等方方面面,需要投入更多的重视和努力。他强调,信息化建设要面向师生和服务于学校中心工作。高松要求,要凝聚共识、营造环境,迎接教育信息化2.0时代;要聚焦问题、解决痛点,提高师生对信息工作的满意度;要定期排查,及时整改,绷紧网络安全之弦;要创新模式、强化协同,做好广州国际校区信息化工作。

刘琪瑾副书记作报告

  刘琪瑾对学校2018年度网络安全与信息化工作进展进行总结,指出了工作中存在的问题,并对未来三年学校网络安全与信息工作进行了简明扼要的介绍。刘琪瑾指出,学校各单位必须在学校网络安全及信息化工作领导小组的指导下,聚焦新时代对人才培养的新需求,始终以师生为中心,以教育信息化支撑引领教育现代化发展,大力推动教育理念更新、模式变革、体系重构,推动学校高质量内涵式发展,为学校“双一流”建设提供新的动能、做出新的贡献。


曾胜泉(左)、杨伟平(中)、唐连章(右)带来专题培训

  在培训环节,会议邀请了广东省委网络安全和信息化委员会办公室副主任曾胜泉作《网络内容安全-舆情引导方法》、教育部教育管理中心网络安全处杨伟平作《教育系统网络安全形势与政策要求》和广东省教育技术中心主任唐连章作《2018网络安全与信息化学习》等三场精彩的专题培训。

  学校网络安全和信息化领导小组成员、各二级单位信息安全责任人、信息网络管理员参加会议。(图文/通讯员 黎志生 李涛 信息网络工程研究中心)

返回原图
/