奋进新时代 筑梦新征程 2018年科技文化节闭幕式文艺花会举行

时间:2018-12-17单位:校团委浏览量:463

分享到

  四十年岁月峥嵘,改革开放春织锦;九万里风云激荡,民富国强梦启航。为庆祝改革开放40周年,学校组建66周年,12月9日晚,华南理工大学2018年“我与祖国共奋进”科技文化节闭幕式文艺花会在大学城校区学术大讲堂顺利举行。学校副校长李正出席活动,并为科技文化节获奖单位颁奖。

李正副校长为“优秀组织奖”获奖单位颁奖

  今年文艺花会以“奋进新时代•筑梦新征程”为主题,分“石牌颂”“红楼赞”“华园梦”三大篇章展开,由各学院和学生社团选送歌曲、舞蹈、器乐三大类节目参与评比。经过初审、复审,共有11个节目进入决赛。篇章“石牌颂”演绎了改革开放前先辈华南理工人的意气风发和励志图强;篇章“红楼赞”突显了改革进行中现代华南理工人的砥砺前行和青春朝气;篇章“华园梦”作为文艺花会的升华,展示了华南理工人满怀憧憬、踌躇满志、奋勇拼搏的豪情壮志,宣示了华南理工人在未来改革开放再出发之路上,与祖国同向同行、与时代同频共振的坚定信心。晚会为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴,同时展现了华园学子的青春活力和学校艺术教育的丰硕成果。

文艺花会精彩演出

  根据专业评委的评审,最终《快乐的节拍》等五个节目获得一等奖,《give me a chance》等六个节目获得二等奖,《西关小姐》等三个节目获得特殊贡献奖。

  今年的科技文化节坚持“校级活动出品牌,院级活动强特色,班级活动重参与”的理念,分“梦想青春、创意青春、跃动青春、歌舞青春”四大版块,共举办了12项校级重点活动,310项院级特色活动,330项班级活动。活动期间,各学院尽心竭力、精心策划、积极参与,最终数学学院团委等13个单位获得“优秀组织奖”,食品科学与工程学院团委等12个单位获得“表扬组织奖”。

  据了解,科技文化节创办于1985年,至今已举办33届,是学校历史最久、规模最大、影响最广的集科技创新、文化传承为一体的大型校园文化品牌活动,对坚定学生理想信念,厚植学生爱国情怀,加强学生品德修养,培养学生奋斗精神起到了重要作用。(图文/校团委 编辑/许颖)

返回原图
/