"花开新时代"华南理工学子舞台展风采

时间:2018-12-13单位:艺术学院浏览量:893

分享到

  近日,华南理工大学艺术学院连续受邀,在广州举行的大型活动中,用精彩的艺术表演展现华南理工学子的优秀风貌。

华南理工学子登上广州国际城市创新大会舞台

  12月7日,“全球市长论坛暨第四届广州国际城市创新奖及2018广州国际城市创新大会”颁奖活动在广州白云国际会议中心隆重举行,来自全球六大洲约40名地方领导人、400余名来自世界各地的城市代表参会。

  受广州市人民政府外事办公室邀请,华南理工大学艺术学院舞蹈系、校团委、国际教育学院师生73人参加了礼仪颁奖及文艺演出。原创开场舞“美丽中国梦”由中国各民族经典舞蹈片段“串烧”而成,展现了在开放创新大格局下,各民族同胞昂扬向上、步入新时代的精神风貌。“为你喝彩”作为晚会的压轴作品,用当代舞的创作手法,载歌载舞,将颁奖仪式喜庆的氛围推上了高潮。

华南理工学子在海心沙亚运公园表演

  12月8日,“花开新时代”广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会在广州海心沙亚运公园举行,约15000名观众到场观看。舞蹈系同学参与了《大潮起珠江》《逐梦中华》《花开新时代》等5个大型节目的演出。在长达一个多月的排练中,他们齐心协力、互帮互助,不论是在台上还是在台下,都始终洋溢着青春、热情的脸庞,用最美的舞姿歌颂了改革开放带来的新时代,中央广播电视总台全程录制并将播出整台晚会。

“花开新时代”大型节目

  两场演出中,华南理工学子精湛的演技、饱满的热情赢得了领导和嘉宾们的高度赞扬。舞蹈系师生先后在东莞玉兰大剧院、广州大剧院举办专场舞蹈演出,并多次参与广州亚运会赛时文化活动、中央广播电视总台“五月的鲜花”五四晚会以及广州艺术节闭幕歌剧《阿依达》的演出。

  据介绍,华南理工大学艺术学院始终坚持实践教学,并积极服务社会,他们正用实际行动为构建文化广东,魅力广州,活力华工做出应有的贡献。(图文/通讯员 霍蕾 杨倩如 常敬峰 艺术学院 编辑/赵春旭)

返回原图
/