当前位置:首页  学院风采

智能交通与智能城市及智能社会融合发展和人才培养报告会举行

时间:2018-12-14单位:土木与交通学院浏览量:16

分享到

  12月13日上午,华南理工大学土木与交通学院举行本科教学创新大讲堂报告会。同济大学交通运输工程学院教授、教育部交通运输类教学指导委员会副主任、交通工程教学分指导委员会主任杨晓光教授作了题为《智能交通与智能城市及智能社会融合发展和人才培养》的报告。多个学院教师和交通运输工程系学生代表到场聆听了报告会。


报告会举行

  杨晓光从智能交通(ITS)与智能城市(SC)及智能社会(ISS)再认识、ITS & SC & ISS融合发展构想、ITS & SC & ISS融合发展路径、ITS & SC & ISS融合与人才培养4个方面,分享了智能交通与智能城市及智能社会融合发展的相关研究经验。他指出,新一代的社会与城市及交通系统已见端倪,城市与交通的发展正从建设向管理、服务、公共政策和决策科技转变,而且这是一种持续的、迅速的转变;以基于IT(信息技术)和新IT(智能技术)科技发展起来的新兴科技与产业,以及车联网、物联网等行业正在全面地拥抱城市与交通科技。他还对当前的学科发展、人才培养模式以及新工科的建设思路等方面做了深入探讨。


杨晓光教授作报告

  在互动交流环节,师生们对杨晓光的报告反应热烈,踊跃提问。针对学科交叉、高校青年教师发展等问题,杨晓光发表了自己的看法,令与会师生在新工科建设和人才培养方面深受启发。(图文/通讯员 马莹莹 土木与交通学院)


返回原图
/